※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
お出かけ

GWのお出かけについて伺います。車で10分くらいの距離に義実家があ…

GWのお出かけについて伺います。
車で10分くらいの距離に義実家があります。義妹家族は、休みになると義実家に泊まりに来ています。義妹は、保育園に通う3姉妹を育てていて、GWにも来るようです。
姪っ子達は、しょっちゅう風邪をひいていて、1人が治るともう1人がひいて…を繰り返してます。
我が家も息子を義実家に連れて行こうと思うんですが、気にせず連れて行きますか?それとも、もう少し月齢が経ってから、連れて行きますか?

コメント

にゃんまる

保育園に三人も通ってらっしゃるなら仕方ないとは思いますが二ヶ月の子なら心配で気になりますよね(´•̥ω•̥`)

ご飯前に行って、じゃあこれから飯支度だからと帰れませんか?滞在時間は30分程で(๑•̀ㅂ•́)✧

• かなま

かなま

回答ありがとうございます。
    いつかは風邪をひく時も来るとは思うんですが、あんまり小さいと可哀想で…。
    少しだけ滞在して、授乳があるんで〜と退散出来るように頑張ります。

• 4月29日
檸檬☆

保育園はもらってくる可能性が大きいですもんね( ̄▽ ̄;)

私なら誰かが風邪をひきかけとかなら顔出しして帰ります
旦那にきちんと納得してもらって。ですね

• かなま

かなま

回答ありがとうございます。
    そうなんです。仕方ないとは思ってるんですけど…。
    短時間でそそくさと退散出来るように頑張ります。

• 4月29日