前駆陣痛で間隔が変動している状況で、痛みの感じ方や張りの具合に不安があります。陣痛との違いや、初めは痛くなかったりすることはあるでしょうか。
今日から39週です。
2、3日前から前駆陣痛で30分から10分の間をウロウロしてました。
今朝、写真のような間隔で9分台が4回くらいと、6分台が数回で、もしかして?!と期待しましたが、この後18分、30分と離れ今はなんともありません(´-ω-`)
こんな前駆陣痛もあるんですね…( ´ ` )💧
ちなみに、6分間隔の時は痛みというより、張ってるなぁ~カチカチや!って感じでしたが、それってもしかして陣痛とは違うのでしょうか?
1人目も、「我慢できなくなったら呼んでね~」と言われ、まだ大丈夫だな…と我慢してたら「もう産まれちゃうよ~!なんでそんなに余裕なの?!」と驚かれたので、痛みを感じにくいだけで、張り=陣痛と思ってたのですが…
本陣痛でも最初は全く痛くなかったということはありますか?
- とんとん(5歳0ヶ月, 19歳)
コメント
ma.
声の出る痛みから本陣痛と言われました😰💦
とんとん
ありがとうございます。˚✩
1人目のとき、子宮口9センチ開いて、1分間隔まで黙って耐えてました(笑)
しかも産まれる20分前くらいまでご飯食べてました(*´ω`*)
人それぞれで基準が曖昧だから判断に困りますよね💧