コメント
りんりん
うちの子も黄疸があり1日光線治療やりましまが、治まって一緒に退院しましたよ☺︎︎
でも不安ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
NICUに入ってるのでまだ退院できてませんが、黄疸でて2日間ライト当てて治療しました!
でも目で見てわかるような感じではなく、数字で出てるからと言われ治療してもらいました!
ほかの赤ちゃんも治療されてる方いましたし、本当によくあることだと思います😊
母から私の時も黄疸あったと聞きました!
-
®️ママリ
そうなんですね💦 聞いてびっくりしました( ; ; )良くある事ならちょっと安心しますが、やっぱり不安です💦
- 11月25日
ななこ
治療しましたよ😃
母子同室でしたが子どもと過ごした日は2日くらいでしたね、子どもが退院した日は私が退院した3日後でした!
お陰でゆっくりできました😅
-
®️ママリ
そうだったんですねー💦その後はまた黄疸出たりは無かったですか?( ; ; )
- 11月25日
-
ななこ
出ませんでした☺️
- 11月25日
ちゃんちー
うちも毎回黄疸で光線治療しますよ😊
よほど数値が高ければもっと早い段階(生後2日ほど)で専門の治療を受けるために転院したりNICUに入ったりするはずなので、退院前まで様子見ならたぶん問題ないと思いますよ!
今回の第4子も赤ちゃんだけ光線治療のため+1日の入院でした。
-
®️ママリ
毎回なんですね! 赤ちゃんあるあるなんですね💦 少し安心できました( ; ; )退院後にも出たらどうしよう、気付けるかなど不安ですが( ; ; )💦
- 11月25日
k.s.m🍀
下の子は産後3日で黄疸でて1日光線治療しました!私も不安でした!
でも、光線治療したら数値下がりました!
-
®️ママリ
そうなんですね💦聞いてびっくりで…( ; ; ) 結構皆さん光線治療されてるんですね!
やるなら早くしてもらいたいです💦- 11月25日
ママリ
息子も24時間光線治療しました!
私の産院でもよくあることだから心配しなくて大丈夫よ!
の助産師さんの言葉信じて待ってました不安ですよね😭
でも、24時間後一緒に退院できましたよ☺️
ちなみに、その時は私全然黄疸ぽいとかはわからなかったのにその後私でもわかるほどに生後2ヶ月くらいまで息子は黄疸酷かったです😳1ヶ月検診でも引っかかるやろな…おもってたのに引っかからずでしたが😂
-
®️ママリ
助産師さん達みんなケロっとした感じなので、本当に心配無いのかな?それとも安心させる為にそう振る舞ってる…?とか思ってましたが、皆さんのコメントで安心できます😥 気にしてるからか、本当黄色く見えて… 今朝の検査もドキドキします💦
- 11月26日
みぃひ
うちの子はギリギリの数値で退院できましたが、1ヶ月検診で先生に黄色すぎるから検査しよう言われて検査したら数値高くてそのまま3日ほど入院しました!
光線治療するに目隠しが可哀想すぎて泣きそうになりましたが、大丈夫ですよ!いまは真っ白な美白ボーイです❤️
-
®️ママリ
入院中は治療しなくて、1ヶ月検診で治療になっても大丈夫なんですね💦 良かったです( ; ; ) うちもギリギリの所で退院となりそうで… でもギリギリなら治療してもらいたいです😥
- 11月26日
Hmama
うちの子も退院して三日後に
黄疸になり2日入院しました😔
黄疸は本当に赤ちゃんあるあるですが
入院だとか治療の姿見てると
泣けてきて不安でいっぱいでした😭
ですがすぐに治り今では正曲線を
超えるほどのビックベイビーです👶🏻
-
®️ママリ
3日後に気になって病院行かれたという事ですよね?( ; ; ) 私もそうなりそうです💦 ギリギリセーフだとしても帰ってからが余計に心配です…
- 11月26日
退会ユーザー
うちの子も黄疸が出て途中から光線療法して退院も1日延期になりました💦心配になりますよね。退院後も何度か通院して黄疸の数値測りましたよ。2ヶ月くらいは黄色かったですが徐々に黄疸も消えていきましたよ♩
-
®️ママリ
定期的に数値測れると安心しますよね! もしギリギリで退院できてもしょっちゅう検査に来たくなります💦
- 11月26日
ママ
私も兄も黄疸治療しましたし、上の息子もしました😊むしろ私の周りでしてない人いなくて、母としない子もいるのかなー🤔って話していたくらいです😊♡
入院中に光線治療出来て良かったねって母と私は上の子の時言ってました😊産院で継続して子供を診てもらえるって安心ですよね!
母乳だったり、血液型が違うとなるみたいですが、日本人あるあるなのでそこまで気にしなくて良いのかなーと思います。ただ退院後に悪化したり、便が異なったらすぐに受診するのだけ気を付ければ良いのかと🤔
-
®️ママリ
母乳はミルクと混合してます💦 みんなそうなんですけど、なんでうちの子が?って思います😥 血液型はまだわからないですもんね💦
日本人、赤ちゃんあるあると見てちょっと安心してきました。ウンチも良い感じなので、経過観察しっかりしなきゃと思います! ありがとうございます( ; ; )- 11月26日
®️ママリ
皆さまコメントありがとうございます! よくあること、そんなに心配する事はないとわかり、少しホッとしています💦 初めての事で不安で心配で… あまり神経質にならず、病院の言う事を信用しないとですね😅 今日一緒に退院できるかまだわからないですが、母親が強い気持ちでしゃんとしないと!ですよね!
本当に皆さまありがとうございました✨✨
®️ママリ
めちゃくちゃ不安です( ; ; ) 一昨日光線治療受けてる子がいて、姿が痛々しくて… 何ともなければいいんですけど( ; ; )