※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で使うなわとび、プラスチック製は割れやすいため他の素材を検討中。他の種類が店頭にないので悩んでいます。

幼稚園で使用するなわとびはどういった物がいいですか?指定はなく、各家庭で用意するとの事です。

よく目にする持ち手がプラスチックの物は踏んだりするとすぐ割れてしまうのでそれ以外にしようかと思いますが、他の縄跳びといってもあまり店頭で見かけないので😶

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち手が木でヒモの所が縄?のようなやつありますが幼稚園の子だとちょっと思いですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い、です😥

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます、お返事遅くなりすみません。

わたしもこのようなものイメージはしてました!
    が、確かに重いかもしれませんね💦気づかなかったので助かりました✨

• 11月27日
みかん

幼稚園のときはこのタイプでした!
持ち手はプラ、紐は縄ですね…

• みかん

みかん

こちらのタイプを使う子もいました

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます、返信遅くなってしまいすみません。

写真たくさんありがとうございます!
    やはり子ども用だとプラスチックの持ち手が主流なんですかね🤔
    2枚めのは大人顔負けにかっこいいですね!こんなのもあるんだあ
    大変参考になりました!

• 11月27日