子どもたちが学校や幼稚園に行っている間にパートをしようと思うのです…
子どもたちが学校や幼稚園に行っている間にパートをしようと思うのですが、私の条件だと採用してくれるところ少なそうですよね💦
・扶養内のため1日5時間を週3
・平日のみ土日祝不可
・子どもの体調不良の場合、急に休む可能性
いいことと言えば、近所なので交通費がかからないことくらいです。
地方なのでどこもカツカツで人を雇っている感じです…。
私が企業側だったとしても、雇うメリットあまりないな〜と思います。
それなら扶養内勤務でないたくさん働いてくれる人を雇いたいです。
現状厳しいですよね😥
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 7歳)

momo
いまは前より働きやすい所が多いイメージです🤔
この仕事しか無理!じゃなければ
そのくらいの条件のところ
いくつかありそうです🙆♀️

ゆずなつ
探せばあると思います!
私も短時間の扶養内で働いてます😊

はじめてのママリ🔰
地方田舎住まいですが…
子供が幼稚園入園して働き出した時その条件でしたが採用されましたよ😊
探せばいくらでもありますよ🙄🙄

はじめてのママリ
私も5時間週3日平日のみで採用されました!
子供は当時3歳です。
ホテルの客室清掃してました。
9時半から15時まで休憩30分です!
お客様のチェックアウト後のお部屋の掃除やシーツ替え、新しいお客様用のお菓子の用意や廊下掃除などしてました。

はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで探してましたが家から通いやすいところはなかなか受からず。地方だと求人自体少ないから、このままだと受けるとこなくなると思い土日どちらかはでることにしました。なんとか9:00~14:00ドラッグストア、車で家から10分残業なしのとこにおさまりました。
都会なら融通きくんだろうなと思ったり…でも、ある日急にホワイトな求人もでたりするし納得行くまで受けて探して、もいいと思います❗
少し自分の条件緩和した皺寄せは確かに来てるし、入って二ヶ月ですけどすぐやめたいですもん笑😅

はじめてのママリ🔰
それくらいって意外と多いので、探せば見つかると思います😊
私は4時間の週4、土日祝休み、子ども2人で何かあれば休むって感じでしたが仕事見つかってしていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
保育園の給食員とか保育補助が9時とか多いですよ😊
- 1時間前

はじめてのママリ
まとめての返信失礼いたします💦
たくさんの方に回答いただけてありがたいです…!
いろんな種類の求人サイトを毎週更新のたびに見てはいるのですが、まず10時〜14時という時間帯がほとんどありません😭
全部9時からとか15時までとか…
時間相談可と書いているところも、いざ問い合わせてみると記載の時間帯以外は募集していないですと言われます。
やはり預かり保育や学童を使うことも視野にいれます…😭
このまま専業主婦でもいいんですが、家に1人でいるとつらいタイプで😢

h
探せばありますよー!
私なんて、平日10:00-13:00の3時間を週2という条件でしたが、たくさん見つかりました💡
ひとつ目は工場系で楽しく働いてましたが一年で辞め、ふたつ目は事務系で今も働いてます☺️
コメント