※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

お子さんが保育園や幼稚園行ってる子で、園では野菜を食べてるけどお家…

お子さんが保育園や幼稚園行ってる子で、園では野菜を食べてるけどお家では食べないという子いますか・・・?

このことを先生に相談するとしたら、先生からは、どういったアドバイスをもらいたいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした😂
園では周りのお友達だったり先生効果で食べてくれてたみたいです笑
「保育園で栄養とってこーい!」って感じで特に気にせず過ごしてました😊
環境が大きいと思ってましたが、先生が工夫してくれているのであれば、どう言った工夫をされているのか、家で真似したり、私ができることはないか教えていただきたいです🥰

• m

m

なるほど!ありがとうございます🩷🩷

• 8時間前
☺︎

上の子がまさにそうです😂でもアドバイスは特にいらないというか「お友だちが食べてると一緒に頑張って食べてますよ」とか教えてもらえると嬉しかったです☺️園と家じゃ環境も子供の気分も違うのでアドバイスされても家じゃなかなか成功しないので、それで失敗して、やっぱりうちの子は食べない..ってなるよりは、園での様子だけ教えてもらえると、実は野菜食べられるんだ!の前向きな気持ちで終われます😂

• m

m

教えていただきありがとうございます🥰✨✨

• 8時間前