子供に1人で食事をさせてしまい、寝てしまったことで心配しています。皆さんは子供に1人で食事をさせることがあるでしょうか?朝は準備中、夜は相手をすることができない状況で困っています。どうしていますか?
朝ごはん1人で食べさせてしまいました。
お出かけの準備で子供に1人でご飯を食べさせてしまいました。
テレビをつけてご飯を出して、私は別の部屋で荷造りしていました。
様子を見に行くと、ご飯を食べながら寝ちゃっていて、なんか悪いことしたなと思いました。
皆さん、子供にテレビ見せながら1人で食べさせてしまうことってありますか?
夜寝ている間に準備して、起きている間は子供の相手をできたらいいんだけど、出来ていませんでした。
皆さんどうしてますか?
- ちん(6歳)
コメント
退会ユーザー
朝はひとりで食べさせることの方が多いです💦
退会ユーザー
うちは、まだご飯を頬張って食べるクセがあるので、ご飯中は目が離せないけど、自分の準備する時はいつもテレビ見せてます🙌あと、ちょっと休みたい時とか、テレビに頼りまくってます🙌💦
今後、ご飯を頬張って食べなくなったら、忙しい時は1人で食べさると思います😅
-
ちん
そうだ誤嚥が危ないんですよね💦
気をつけないと😵- 11月25日
みるきー
一人で食べててくれるなんて羨ましい!途中で寝ちゃっててもいいと思います(≧▽≦)てゆか、勝手に寝てくれてそれも羨ましいです。
テレビ見ながら食べれるようになればさらにいいじゃないですか!
テレビ見ながらだと手が止まっちゃう子多いですもんね😅
-
ちん
確かに手が掛からなかったけど、可哀想なことしたな〜
テレビつまんなかったかな
寂しく食事してたかな
とか考えちゃいました😱- 11月25日
ちん
安心しました☺️