コメント

ゆーか
大人でも今は、ご飯食べたくないなぁって日ありますよね^_^子供も必ず毎日毎食食欲があるわけでもないですしね☺️
大人って理不尽ですよね😄
離乳食始まった頃は少しでも食べればすごーい!食べなくてもまぁいっか。こんなに食べるようになったね!
から、食べるようになってきたら、なんで食べないの?早く食べな!いっつも食べるやん!ってなってくるんですよね☺️
でもそれは仕方ない事だし、食べるのが当たり前になってるからであって😌
仕事の時間もあるだろうし、イライラするのもわかります。
保育園に行ってお腹が空いて困るってゆう考えはまだまだ2歳前の子にはないから、食べなくても仕方ないんぢゃないでしょうか😆
無理矢理食べたくないのに、食べさせても食べないだろうし😌
保育園だと家と違っていつでも食べれないから、心配ですよね😅
保育園連れてった時に、食欲なかったみたいであまり食べてないので、お腹空いたらグズるかもしれません。と伝えておくのもいいかもしれないですね^_^
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
できることが増えてくると、前では感動してたことが今じゃできて当たり前って思っちゃうんですよね…
保育園では家と違ってめちゃくちゃ食べるみたいです笑
私が家でご飯食べさせてないって思われるんじゃないかってネガティブになってるんですよね。
もっと考え方を変えたりしてみようと思います😭✨!
ありがとうございます!
ゆーか
そうですよー^_^
これは人間の永遠のテーマかもしれませんね🤣当たり前を当たり前に思ってしまう…当たり前か🤣
お母さんいるのが子供も当たり前だし、甘えてるのもあるかもですよねー😚
逆にすごくないですかぁ?!保育園でめちゃ食べるとか🤩
そーゆー子多いのかな?
うちの娘も保育園入れたら食べるんかな🧐保育園は入れるつもりないんですけど、食べないんですよねー🤣あんまり!
食べさせてないなんて思われてないですよ、きっと☺️
朝食べなくても、保育園で食べてくれるなら、まぁいっかー!今日食べなくてー!助かるわぁ!くらいでどうでしょう?🤣
はじめてのママリ🔰
保育園ではみんなが食べてるから食べる!って感じなのかもしれません🤔
とっても気持ちが軽くなりました😢✨
保育園ではおやつも出てくるみたいだし、朝いっぱい食べなくてもいいですよね!!
朝ご飯食べられないのは旦那に似たのかも知れません😂笑
ゆーか
きっとそうですよー☺️
子供って成長やら行動やらつられるってゆうじゃないですかぁ♪
よかったですー😌
おやつもあるんですねー♪大丈夫👌とりあえず朝は準備して食べなければ切り上げるしかないから大丈夫だと思います😚(あくまでも個人の感想です笑)
旦那さんもあまり食べないんですねー😆
うちは2人ともめちゃ食べるのに、離乳食もうまくいかず、ようやく普通より半分くらい食べるかな?ってところです🤪誰に似たんだか😟まだまだおっぱい吸ってます🥺
お互い母頑張りましょねー🤱
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😂
個人差あると思いますが、どうやら娘は周りにつられるタイプみたいです😆笑
もーほんと負のループに陥るとこでした😢ありがとうございます!
ゆーか
じゃぁ歩くの早かったですかぁ?😚
関係ない事聞いちゃった🤣
よかったよかったぁ^_^お役に立てて🙏
はじめてのママリ🔰
久しぶりにママリ開きました😂
歩くのは割と早かった方なのかもしれません🤔
11ヶ月で歩き始めました👶🏼!
ゆーか
お久しぶりです🤣
ほらーやっぱり☺️うちまだですもんねー😅