※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

母乳のんでも毎回吐き戻す……どーしたらいいんだろ

母乳のんでも毎回吐き戻す……
どーしたらいいんだろ

コメント

ちぃちゃん

飲みすぎて吐き戻ししてる可能性はないですか??

• aya

aya

飲むと大半寝るので、寝て起きたらあげるって感じで、1度寝るとだいたい3時間弱は寝ます…お腹すいてないんですかね

• 11月25日
mini

娘も飲んだら毎回吐いてましたよ🙂私の母乳がよく出て、飲みすぎているからかなと言われました。お子さんの体重が平均よりよく増えているようなら飲みすぎているんだと思います。飲んだ分全部吐くくらいの大量が1日2回なら様子を見ていて大丈夫、3回以上なら受診してって言われました😄うちの娘は結構な量を吐きますが、飲んだ分全部吐く程ではなかったです😊

• aya

aya

私もよく出てるので飲みすぎなのかな( ˊᵕˋ )
    私も全部吐くほどぢゃないので様子見てみます(^^)

• 11月25日
ちー

私はミルクよりの混合でした。母乳の方が、飲むときに空気が入り込みやすく、げっぷをちゃんとさせないと、吐き戻しやすいと聞きました。
うちは、生後四ヶ月頃まで、吐き戻ししやすくて、三回に一回は吐き戻しでした。。。
げっぷがちゃんと出ても、吐き戻す子はいますよ😊😊
吐き戻す量があまりにも多いと少し心配だし、不安だと思いますが、量はどのくらいですか❔

• aya

aya

量はまだらですが、割と多いです……ダラダラと流すってよりドバっと出してます。

• 11月25日