コメント

しゃん
名古屋市に住んでますが、守山区ではないです…
ただ見学に行かれたのであれば、園の雰囲気や先生の態度、子供達の雰囲気は見れたと思うので、そこで判断しても良いと思いますよ😄
私も県外から来たので全然わからなかったのですが、ふと保健師さんに聞いてみたらめちゃくちゃ保育園の情報やこの辺りならここがあるよ!と園の特徴も教えて貰えました😄❤️
守山区の保健センターに電話するか行ってみて、県外から来て全然わからないことを伝えてみてはどうでしょうか?
しゃん
名古屋市に住んでますが、守山区ではないです…
ただ見学に行かれたのであれば、園の雰囲気や先生の態度、子供達の雰囲気は見れたと思うので、そこで判断しても良いと思いますよ😄
私も県外から来たので全然わからなかったのですが、ふと保健師さんに聞いてみたらめちゃくちゃ保育園の情報やこの辺りならここがあるよ!と園の特徴も教えて貰えました😄❤️
守山区の保健センターに電話するか行ってみて、県外から来て全然わからないことを伝えてみてはどうでしょうか?
「こども園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
恋々
お返事ありがとうございます☺️
園の雰囲気など良いな〜と思えたんですが、ボーダーラインが低かったり、ネットに全く情報がなかったり、で本当に大丈夫なのかなぁ?と不安になりました😅
以前、こども課の人に聞いてみたらこちらには全くそのような情報はありません!と言われてしまいました😭
保健師さんですね😊
お話聞いてみます