※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中で体重が増えず心配です。食事で太る方法を教えてください。

体重が増えなくて心配です。

元々痩せ型でもうすぐ妊娠7ヶ月になりますが
妊娠前と同じ体重の40キロです…

1番に何食べたら太りますか?

コメント

こまち

赤ちゃんは順調ですか??
検診で、相談されましたか?

通常通り赤ちゃんも成長しててここちゃんママさんの経過も順調なら心配しなくてもいいと思います。

妊娠中は葉酸と鉄分を摂る事を意識してあとは体重気にしてませんでした😄

• ここちゃんママ

ここちゃんママ

今入院中なので、先生や看護士さんに相談はしてるのですが
    赤ちゃんは元気だから大丈夫!っては言われるんですが…
    私自身体力ないなと思って増やしたいなと思ってたんです😹

あまり気にしない方がストレスにもならなさそうですね😹

• 11月25日
  • こまち

こまち

入院されてるんですね!

病院食は栄養士さんが考えて作ってるので栄養満点!なはずなので、出された物しっかり食べれば問題ないと思います🙂私も最初は全く体重増えなかったけど、後期になったら食欲増して一気に12キロ増えました😰

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

わたしもつわりがひどく、妊娠6ヶ月ぐらいまでマイナスでした😭
なのでわたしも同じく心配してたら、助産師さん達や先生に、べびちゃんが順調に育ってるから、体重は気にしなくていいよ!✨
と優しく言ってもらって気が楽になったの覚えてます!今8ヶ月ですが、やっとちょっとずつ増えてきて今プラス3キロになりましたよー!
体重増やすというか、栄養を考えて食べているなら大丈夫みたいですよ☺️

miii

お米が1番太ると思います☺️あとはパンとか、、、
赤ちゃんと羊水で5.6kgは必ず増えるのでこれから増えるかもしれませんよ☺️

24歳のママ

妊娠前38キロ、つわりで35キロにまでなってしまいましたが臨月には46キロになってました!
何食べたら太るかは本当に謎ですがつわりが消えてからは自分が食べたいものを欲望のままに食べてました!

はっちゃん

太るだけで言ったら炭水化物とかはメジャーですよね😄
米 パン 麺類
肉類 揚げ物も太りますよね😬
間食に甘いもの お菓子 などある程度食べてたら少なからず太るとは思います☺️

りな

私も妊娠中全然増えませんでしたが赤ちゃんがちゃんと成長してれば問題ないと言われましたよ