※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

2003年製の扇風機を夕方4時位から洗濯を乾かすために回していますが、夜…

こんな時間にくだらない質問すみません。
2003年製の扇風機を夕方4時位から洗濯を乾かすために回していますが、夜通し回すのはさすがに危ないですよね?
製造から16年経ってますし、異音や動かない、モーター部が熱い等の故障は全くないのですが…さすがに多少の経年劣化はあると思うんです。
しかし、夫は夜通し回したって火事にはならないから大丈夫だと言い張ってます…。
私は心配で消したのですが、夫が寝る時にまた電源入ってそうで怖いです。

コメント

よっぽど大丈夫かとは思いますが…
2ー3時間のタイマーで回すor夜中目が覚めたときに消してはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    大丈夫ですかね😂
    私、極度の心配性でして…。
    これがまだ製造から10年経ってないものだったらあまり気にしなかったのですが、何せ16年経っているのが引っかかってしまって😂
    そうですね、夫が寝る時に多分付けそうな気がするので、もう娘も夜泣き一切しなくて朝まで私も起きる事はないので、あまり心配し過ぎないように朝一起きてついてたら消すようにします💦

• 11月25日