※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎回毎回、市役所に送り返す紙を封筒に入れて、いちいち封筒に住所書く…

毎回毎回、市役所に送り返す紙を封筒に入れて、いちいち封筒に住所書くのがめんどくさいので、市役所から届いた手紙に書かれている住所の部分を切り取って、貼り付けてポストに投函してもいいですか?😅
.
ちなみに、封筒の裏の自分の住所も同じく切って貼り付けています😅
(自分の字、小学生より汚いです💦)
.

コメント

びび

届けばなんでもいいと思います🙌🏻🙌🏻

返信用封筒入れてくれないんですね💦

封筒入ってなくても親切なお手紙だと、

こちら宛名切り取って貼り付けてご利用ください

とか普通にありますよ🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、ちゃんと届けば、住所を貼り付けてもいいですよね✉️

こちらも、コロナ禍前くらいまでは返信用の封筒は付いてたのですがね...💦
    今は封筒も切手も自分で用意しないと...😅

• 3時間前
  • びび

びび

経費削減ですかね💦

貼り付け、全然ありですよーー!!!

仕事の取引先とか、失礼かな?って思う相手の時は書くか印刷するかしますけどꉂ🤣𐤔

事務的にただの返信なら問題ないです😇

あと、ネットで手のひらサイズのミニプリンターも売ってます!

スマホで入力してその場でプリントできて、しかもシールタイプの紙もあるので宛名に便利です🙌🏻

白黒のみですが感熱紙なのでインクもいらないです🙌🏻

• 2時間前