コメント
81chan
うちの娘もまさにそんな感じでした !!
とりあえずって感じで2.3回あげていたんですが、10ヶ月になって急に娘自身が拒否をしあっという間に卒乳しちゃいました 😭
81chan
うちの娘もまさにそんな感じでした !!
とりあえずって感じで2.3回あげていたんですが、10ヶ月になって急に娘自身が拒否をしあっという間に卒乳しちゃいました 😭
「完母」に関する質問
生後4ヶ月の授乳回数を知りたいです! 完母です! 4ヶ月になりたての娘は「授乳=寝る」になっていて、お腹が空いていても、眠くなければ飲みません。 最近、起きている時間が長くなり、4〜5時間空くことも増えてきまし…
退院後に黄疸酷くなって子供が入院した経験ある方いますか? 上の子が母乳性黄疸で光線治療して1日退院が伸びた経験あります😣 下の子が産まれて、ほぼ完母ですが白目が黄色いです💦 退院前から心配してましたが、退院直…
もうすぐ10ヶ月、完母です。卒乳を視野に授乳回数を減らしていきたいのですが、どこを減らしていけば良いのか、アドバイス頂きたいです🙇 4〜6時 おっぱい 7〜8時(起床後) おっぱい 10〜11時 ご飯①+おっぱい 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あげなくてもいいんでしょうかね?😂
離乳食三回ってだいたいどのくらいたべてればいいんでしょうか?
81chan
私は三回食になって少し落ち着いてから日中の授乳をなくし、寝る前のみにしました !
保健師さん曰く離乳食後の授乳はしてほしいと言っていましたが 😂
お子さんは離乳食沢山食べてくれますか ?
私は規定量より若干多かったようで娘は少しぽっちゃり体型です (笑)
ままり
離乳食後はもう2、3ヶ月授乳してないです🤣
朝起きたときとお昼寝から覚めた5じ前ごろと寝る前に授乳してます!
朝は赤ちゃん用のホットケーキミックス1枚とバナナ3分の一にシチューで昼はうどん夜普通のご飯40くらいにおかずとヨーグルトたべます😌
体重は平均でした☺️