※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子がお風呂後に熱を出しました。のぼせてしまったのか心配です。同じ経験の方、お風呂の時間など教えてください。

のぼせてしまったのでしょうか?

1歳3ヶ月になる男の子です。
今日いつもどおりお風呂に入り、そのときは機嫌よかったんですが、
出てすぐからグズグズし始め。。
そのまま少し遊んだのですが、眠いのかなと思いだっこすると、熱がありました。
39どくらいでした。
のぼせてしまったのかと思い、すぐに涼しくして一時間半後にはかったところ、
36.6の平熱まで下がりました。

おそらく風邪ではないかとは思うんですが、のぼせてお熱出ることあるんでしょうか?
産まれてから体が弱いのか、病気ばかりで二回も入院してる子なので心配です😢💦

同じようなことあったかたいますか?

これくらいのお子さんお持ちの方は、お風呂にどれくらいつかってますか??

教えてください🙇

コメント

みるる

お風呂につかっているのはいつも5分程度です😊
主人が15分くらいかな?いつもより長めに入れてちょっとのぼせ気味だったのか顔まで赤くなってたことはありますが、熱が出たことないのでそちらはわからず回答になってなくてすみません💦

• k★

k★

遅くなりすみません(^_^;)
    少し長かったかもしれないです。
    お風呂大好きで遊んでるとつい長風呂になってたかもです。
    ちょっと気を付けてみます‼️

• 12月3日
しまらむ

10分〜15分、
ほぼ立って遊んでいるので私がジョウロでお湯をかけたりしています。
出るときに肩まで浸かって数を数えて、って感じです。

• k★

k★

ありがとうございます。
    大体20分くらいだったので、すこし短めにしてみます!

• 12月3日