※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

出産後4ヶ月経過し、生理がまだ来ていない。2人目希望で生理不順。病院相談するべきか、様子見るべきか悩んでいます。

7月初旬に出産し、4ヶ月が過ぎました。
母乳の出が悪く、生後2ヶ月の頃から完ミです。

産後の1ヶ月検診で、子宮内膜が厚くなってきているから、まもなく生理きそうだね〜といわれていましたが、まだ生理がきていません。

2歳差での2人目を希望しています。
元々生理不順だった事もあり、少し早いかも知れませんが、そろそろ一度病院に相談に行ってみようかな…と悩んで居るのですが、もう少し様子見たほうが良いでしょうか?

コメント

あきママ

私は1歳前で母乳やめて2ヶ月後に生理再開しました!
あと1ヶ月待って病院行くとか、ご自身で目処をつけるといいんじゃないでしょうか?
ちなみに私も2歳差希望で、3ヶ月間こなかったら病院行こうと決めてました✨

すごく気になるならもちろん行ってもいいと思いますよ!
生理こないと妊活も始められないし不安ですよね😭

• みき

みき

コメントありがとうございます‼️
    そうなんです。
    やっぱり、生理再開が妊活スタートの目安にもしていて🤔
    しかも、間も無く生理きそうだね‼️と、先生にも言われていたこともあり、何だか不安で😅
    年明けまで待って来なかったら、一度相談に行ってみようと思います✨

• 11月26日
えー

そうですねぇー
私も7月に産んで混合から完母ですが、産まれてから4ヶ月頃に生理が始まりました。
母乳の人は遅くて、ミルクの人は早いってよく言いますけど、私はぜんぜん違いましたー。笑
生理はやはり個人個人で違うので、みきさんが2人目を考えていて気になるのであれば
病院に1度お話をして聞いてみてはどうでしょう?😊
その方が安心するし、まだ早いよっ。て言われたら
そうかぁーってなりますから😊気持ちも楽になりますよね
赤ちゃんも授かり物ですから
焦らなくてもいいような気もします😊

• みき

みき

生理再開も個人差があるんですね‼️
    旦那と少し歳が離れている事も有って、しかもそんなに若くもないので、2人目目指すなら計画的に行かないとって思って、焦り気味になってました😅
    年明けに、産後半年過ぎるので、その頃まで来なければ一度相談に行ってみようと思います‼️

• 11月26日
ニーナ

お気持ち分かります!

私も3人目がほしくて、あえてミルクにしています。

2歳差で2人目が欲しかったのですが、稽留流産があったので、結果的に2歳半差になりました。

私の場合は高齢出産で焦っていますが、みきさんも欲しいタイミングってありますよね。

生理来る前に排卵すると聞きますし、迷ってるなら病院に行った方が良いと思います!

行かなくてモヤモヤする時間は勿体ない気がします^_^

• みき

みき

私も高齢出産になります‼️
    なので、ちょっと焦ってしまって😅
    モヤモヤしてる時間も勿体無いですよね💦
    産後半年過ぎても来ないようであれば、一度相談に行ってみようと思います。

• 11月26日