※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
その他の疑問

支援センター、児童館行ってるママさんに質問なのですが😭支援センターに…

支援センター、児童館行ってるママさんに質問なのですが😭

支援センターに行くと、1人話しかけてくれるママさん(ややこしいので、Aさんと呼びます)がいます。

この前言った時に、そのAさんはサークル入っているのか3人ぐらいのママさんと喋っていました。
私はサークルには入ってないので、隅のほうで子供と遊んでました。 
その日は、Aさん以外のママさんともチラッと話したりしたのですが、サークルの話されたりすると分からないので、輪に入っていいのか悩み離れてました。
でもママ友欲しいし、頑張って輪に入ってみるべきなのか
でも輪に入ってきてうざいと思われたら嫌だなぁ。と不安になり、その日は帰りました。
Aさんはいつもニコニコして話しかけてくれて、お友達になりたいと思うのですが、勇気が湧かず連絡先が聞けません。
子供も一歳ぐらい違うので話合わないかなぁ?サークル入って仲良いママ友さんいるみたいだから、連絡先聞いたら迷惑かな。など色々考えてしまいます。

皆様だったら、輪の中に入って話しちゃいますか?
連絡先聞きますか?
誰か勇気を下さい😭💦

コメント

ヨネンチョ

私は児童館によく行きます。
児童館でよく会う人もいますがほとんど連絡先はしりません(-""-;)
会えばお話しますが私は引っ込み思案で私からの連絡先を聞くことがなかなか出来ません( >Д<;)
ですが本当に仲良くなれば自然に聞けた人もいます(^-^)
そして、私の場合ですが連絡先を聞かれても迷惑ではないです。(*^^*)

• 食べた分だけ太る体が憎い

回答ありがとうございます。
    返信遅くなってしまい、すいません💦
    私も引っ込み思案で、連絡先なかなか聞けません😂
    もうしばらくお話してみて連絡先聞くか考えてみます💦

• 11月28日
あきママ

サークルに入っているようなママさんなら、連絡先聞かれても嫌だなって思わないんじゃないかな?って思いますよ😆👍
内容見た感じ人と関わるのが好きそうですし、快く交換してくれるのではないでしょうか?☺️
勇気出して頑張ってください!

返信遅くなってしまい、すいません😣💦
    この前、支援センターで会いましたが色々なママさんとお話してたので人と関わるの好きな方かもしれません😌
    もうしばらくお話してみて連絡先聞くか考えてみます。

• 11月28日
めめ

輪にも入らないし
連絡先も聞きません☺️
仲良くなりすぎると
大変になるイメージもあるし
ある程度の距離を
保った関係でいたいので😌

やはり仲良くなりすぎると大変ですかね😂
    昨日幼稚園ママさんが4人グループで話してましたが「グループLINE作ろうっかー!」という会話聞こえて、めんどくせぇぇぇ!と思ってしまったので、ママ友作るの向いてないのでしょうか。笑

• 11月28日
はじめてのママリ

私だったらグループとか苦手なので聞かないですが😅
内容見た感じAさんは聞いても教えてくれると思いますよ☺️
私も自分からはいけませんが、聞かれれば迷惑じゃないし交換します😊

私もグループ苦手なんです。むかーしから😭
    子供に友達できたら、楽しいかな?って思ったのですが、幼稚園行ったら勝手に友達作りますかね😂

• 11月28日