1歳の息子の誕生日に室内用ジャングルジムを検討中。ブランコ、折り畳み、キャラクターの選択で悩んでいます。購入経験者の意見を聞かせてください。
室内用ジャングルジムを持ってる方意見を聞かせてください!
息子の1歳の誕生日にジャングルジム購入を検討してます!
そこで悩んでいるのが
①ブランコ付きの方がいいのかどうか
②折り畳み式の物の方がいいのか
③キャラクター物の方がいいのか
場所をとるなどはあまり気にしていないのでいいのですが
この3つで悩んでいます!
皆さんが買ってみての感想とかでもなんでもいいので
ご回答お願いします!
- ぴーたーぱんぬ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

2児のまま
私はたまたまジャングルジムと滑り台のみのやつをもらえましたがブランコ好きなのでブランコ付きの方が良かったな〜て思いました😅
場所をとるなど気にしていないなら折りたたみ式じゃなくてもいいと思います!
うちはアンパンマン好きなのでアンパンマンです!

ママリ
ブランコ付き持ってますが、つかまり立ち〜歩きが安定しない時期はブランコにつかまり立って転んで揺れて戻ってきたブランコに頭をぶつけて再度転ぶなどもあり、危ないのでブランコ撤去して結局ブランコ付けて使い出したのは1歳半頃でした😬
一応折りたたみ式ですが一度も折り畳んだ事はありません🤣
出したら滅多に折り畳まないと思います🤣(笑)
我が家はキャラクター物ではないですが、子供達は楽しそうです☺️💓
-
ぴーたーぱんぬ
それは危ないですね( ˊᵕˋ ;)💦
なるほど!
ご意見ありがとうございます!- 11月24日

鈴木
①娘はジャングルジムより、すべり台とブランコでしか遊んでません🤭
②折り畳み式を頂きましたが、ワンタッチで広げられるのかと思ったら、ちょーーーー大変だったので場所取るのを気にしないのであれば、折り畳みじゃなくてもいいと思います🤔
③頂いたのはちょっと昔のグーチョコランタンのを頂いたのですが、キャラクターは全く見ず遊びに夢中なのでキャラクターじゃなくてもいいと思います♡
-
ぴーたーぱんぬ
やはりブランコと滑り台あった方がよさげですね🤔
シンプルなもので探そうと思います!

なめこ
2歳くらいまではブランコ喜んでました☺️
3歳くらいからはブランコ外して鉄棒にしてます!鉄棒は今も大好きでちょっと逆上がり練習してくる!とか言って勝手に遊んでます😂
うちのは折りたたみ出来るやつですが、それも結構手間なので結局出しっぱなし、折りたたんだことはありません(笑)
キャラクターは飽きが早いので!
5歳手前の娘はアンパンマンの物は恥ずかしいと言ってるので、シンプルなの買ってて良かったなと思いましたよ💕
-
ぴーたーぱんぬ
遊び方が色々ある方が何度でも楽しめますよね!
キャラクター物は長く使うのならやめておいた方がいいかもしれませんね!

まよ
滑り台が高さ二段階、ぶらんこつき、折り畳めるトイザらスオリジナルの使ってます。
①下の子はブランコ自体はあまり使いませんが、上の子はブランコ大好きで良く使って外すと鉄棒にもなるので長い間使えました。
②折り畳めたので下の子が使うまでそこまで邪魔にはならなかったので良かったです。
③好みでしょうか…キャラクターだとブランコ付いてないとかもあると思うのでどれを重視するかですかね😅
-
ぴーたーぱんぬ
やはりつぎの子を考えてるなら長く使えるしその子によって遊び方は違いますもんね!
なるほど、、ご意見ありがとうございます\(^o^)/- 11月24日
ぴーたーぱんぬ
結構な値段するのでプレゼントで頂けたらだいぶ嬉しいですよね🤩
ご意見ありがとうございます!