※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

最近、お子さんが指しゃぶりをせずに腕しゃぶりをするようになり、腕が赤くなってきて困っています。

指しゃぶりをしない代わりに、腕しゃぶりするお子さんいらっしゃいますか??😀

今までは入眠の時だけだったのが、
最近は気がついたらしている時もあるので…
腕が赤くなってきました🥺

コメント

めっちゃ吸ってました😭!
鬱血するくらい吸うので腕カバーを手作りしたり私の腕を吸わせて気を紛らわせたり…笑

6ヶ月過ぎたときに今更と思いながらおしゃぶりを買いました!おもちゃ感覚で遊びながら吸ってます😃
そしたら腕しゃぶりがすごく減りました💡

• まい

まい

気になりますよね鬱血🥺
    今は長袖で腕が隠れてたりすると文句はいいますけど他のことで気を紛らわせたりしてますけど。。
    少しでも出る服だとしますね😫
    うちおしゃぶり卒業させたので歯がかゆいのかなと歯固め渡したりはしてるんですけど。。
    なかなか長続きしなくて😫💦

• 11月25日

退会ユーザー

おしゃぶり卒業済みだったんですね😓
    肌以外に好きでしゃぶってるものとかありそうですか??
    うちは平たい紐(リュックの肩紐とか)が好きみたいなので、手芸やさんでいろんな紐を少しずつ買ってきてガーゼに縫い付けたやつ作りました!
    気が紛れるお好みのものが見つかるといいんですが😭

• 11月25日