明日息子が病院に行きたいが、小児科が休み。耳鼻科も混雑している。熱が40℃で悩んでいる。明日の様子見てから行くか、遠い小児科に行くか悩んでいる。どうすればいいでしょうか。
今日のお昼過ぎから息子が熱と鼻水が出ています。
明日病院へ連れて行こうと思うのですが、
かかりつけの小児科は明日、明後日と2連休😭
今息子は滲出性中耳炎で耳鼻科に通っていて鼻水もすごいし耳鼻科かな??と思ったのですが、
かかりつけの耳鼻科は予約制もなく朝イチで行ってもめちゃくちゃ待ちます…
(そして待合室で必ず待ってないと順番を飛ばされてしまう、車に戻れない、呼び出し等なし💦)
今40℃近い熱でグズグズの嵐…
明日少し下がればグズグズしても耳鼻科しかないかなと思ってるのですが…
それともweb予約できる少し距離ある小児科??(初診)
明日の様子見てしかないと思っているんですが、明日1人でどうしようとバタバタしたくないので皆さんならどうするか教えてください〜😭💦
- めろん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

yuuum
大変ですね😥
明日の様子次第で、平気そうならかかりつけの耳鼻科にするかもですが、週明けで余計に混んでそうな気もしますし…
初診だと不安はありますが、めろんさんとお子さんにとって1番ストレスがないのは初診のところかなー?と思いました。
明日、少しでも良くなってるといいですね💦
めろん
ありがとうございます😭💓
そうなんですよね…週明け+朝イチだとおじおばちゃま軍団が凄くて…😥
やっぱり明日の小児科調べてから寝ます😊
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️💓