※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5〜6週目で食欲が増し、1.5キロ増加。初診前で心配。一人目は13キロ増加、今回は気をつけたい。

妊娠5〜6週目くらいです。
同じ時期のみなさん食欲どうですか??
私はここ1週間くらい、食欲が止まらなくて体重が一気に1.5キロくらい増えました😂
せっかくダイエットして少し痩せたのに一気に戻りました…
まだ初診前だからセーフかななんて思っちゃってますが、一人目のとき13キロも増えたので今回は気をつけたいです💦

コメント

🐶

6wから胃もたれ的なかんじで悪阻あったんですが
7.8w〜吐き悪阻でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べ過ぎて胃がもたれる感じはあるんですけど、食べても食べても満たされないんです😭そのうちつわりに変化していくんですかね😱💦

• 11月24日
ys

逆に食欲がなくて食べられません😣
今まで大好きだったものを見ても食べたいと思えず、食べないとダメだと思って無理して少し食べてます😩
1人目の時も悪阻で4キロ減り、そのあと6キロ増えて出産したので、結果妊娠前からプラス2キロでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食欲ない方のほうが多いですよね💦一人目のときも初期に食欲すごくて、初診前で2キロ増、その後軽い食べつわりになり食べに食べ続けてどんどん増えていきました😱
    プラス2キロだなんて考えられません😂💦

• 11月24日
しろくまʕ•ᴥ•ʔ

食べられる時もあるし、食べられない時もあります!!まだ、吐きづわりか食べづわりかわかりません(T ^ T)
私は妊娠前から3キロ落ちました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重落ちてるんですね😣💦
    つわりが本格化するのはこれからですかね😱??
    私は食べても食べても満たされない感じで…それも困る😱💦

• 11月24日
ゆん

1人目はずっと何か食べてました
おっとっととか、冷やし中華とか..
2人目は妊娠わかってからずっと
食欲不振です😭
でも食べづわりなので
頑張って食べてますw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も一人目食べづわりでした😂でも吐くことはなかったので増える一方で…笑
    食べづわりなら食べられるものを食べておいたほうが辛くないですよね😣今回も今の食欲を考えると食べづわりなのかな〜💦

• 11月24日
  • ゆん

ゆん

コンビニのおにぎりとかサンドイッチばかり食べてました 笑
    食べないとお腹空いて気持ち悪くなるので😭
    吐いちゃえば楽になるので
    吐けないと辛いですよね😔

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります😭
    常になにか食べてました😅
    まだつわり継続中でしょうか?上の子もいると大変ですよね😭💦無理せず頑張りましょうね🥺

• 11月26日