※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっち
家族・旦那

旦那がオムツ替えや、お風呂上がりのケアをすると、必ず「オムツ替えし…

旦那がオムツ替えや、お風呂上がりのケアをすると、必ず「オムツ替えしてあげたよ!」「お風呂上がりのケアしてあげたよ!」と言われます。
それでいつも私は「ありがとう」と言います。
今ふと思い返すと、お礼を言う事は大切なので言いますが、
自分の娘でもあるのになぜ「やってあげた」と言う言い方になるのかなー?と不思議です。

他にも不思議に思う事があります。
旦那が娘を抱っこしてると、「いいパパさん」と周りから言われる事。親だから抱っこして当たり前じゃないのか?とふと思いました!

コメント

あんぱんまん

言い方腹立ちますね😑
いちいち言わんでええよてなりますね笑
親なんだからして当たり前ですよって笑

• ぼっち

ぼっち

ですよね😅
    なんか、今日ふと不思議におもったんですよね笑

• 11月24日
きこ

「そういうことは私じゃなくて娘に言ってね」ですねー!そうすれば自分がいかに恩着せがましかったか分かってくれる…はず😠

• ぼっち

ぼっち

本当に不思議です!
    男の人がやると偉いだろといばるのやめてほしいです😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

こんばんは(*^^*)いちいち言わなくてよくないかな?とは思いますね😵💦私も元旦那の時にいちいち言ってきて、嫌で、、ある時、私はいつもやってるんですけど?あなたはいちいち私にありがとうと言ってくれてないよね?やってあげた、とかそうゆう言い方しないで。と言ったら、ごめんなさいと言われ言わなくなったので、、

• ぼっち

ぼっち

今日ふと思って同じ事言いました!
    そしたら、え?だから?
    俺が仕事行ったらお疲れ様って言ってくれてる?と変な返答がきました😅

• 11月24日
チータ

わかります〜!
当たり前なのに、男ってなぜそれを気づかないんですかね😩旦那さんの教育もしていかないとですね💦

• ぼっち

ぼっち

急にいい旦那になったと思って褒めると次の日クズに変貌します😭

• 11月24日
ちろる

恩着せがましいですね😭笑
やって当たり前なことなのに😵
うちもやってくれたら
ありがとう、といいますが
やってあげたよ!っていうアピールはないです😂

• ぼっち

ぼっち

仕事もして偉いだろと思ってるみたいで😂

• 11月24日
ぽん

「お風呂掃除しようか⁉️」「お皿洗いしようか⁉️」って言うのと一緒ですよね‼️
やるのが当たり前だろ‼️って(笑)
私の旦那、子ども産まれる前でこの態度なので、子ども産まれたら「オムツ交換してあげたよ‼️」とか言いそうです😅
誰の子どもだよ⁉️って感じですよね😅

こうなったら、「ご飯作ってあげたよ‼️」「お弁当作ってあげたよ‼️」「洗濯してあげたよ‼️」とか、やったこと全て言ってやろうかって感じですもんね😂😂
「あなたの稼ぎが少ないから、お金稼いで来てあげたよ‼️」とか言ったら、キレて来そうですけど、私は言ってやるつもりで、ちょっと企んでます🤣(笑)

• ぼっち

ぼっち

いいですね笑
    私はそれを言われた日は、寝巻き持ってきてあげたよ!お弁当作ってあげたよって言ってます😂

• 11月24日
  • ぽん

ぽん

いいでしょ‼️😂
    言い出したらキリがないですよね🤣🤣

• 11月24日
0923

確かにそうですよね、
してあげたって…いやいや自分の子なんやけ当たり前やし✋それなら私(お母さん)がした時お礼言ってくれるの?って思いますよね、
まあ昔に比べたら男の人が抱っこすることは珍しいんでしょーね、今はもう普通のことなのに…

• ぼっち

ぼっち

義母も私の時は義父手伝いなんてしなかったよー今の子は贅沢ねぇーと言われた事があります!
    え、じゃあ何もさせないんで、あなた達にも関わらせませんけど?って心の中で叫びながら、「でもまぁ、自分の子ですからね、やって当然だと思いますけどね」と言ってやりました笑

• 11月24日
すずちゃ☆

確かにその言い方はムカつくけど、やってくれるだけありがたいです(T ^ T)
家なんて、先にパパと娘がお風呂上がってんのに、オムツも付いてないこととか多々ありますよ😏
早く寝たいって言ってるくせに、娘の着替えもさせない、オムツも替えない、歯磨きもしないパパには毎日腹がたちます。
そんなに早く寝たきゃ手伝えばいいのに。
こっちは娘の散らかした部屋を片付けてるんだからよ(·︿· `)

• ぼっち

ぼっち

前までは、お風呂すら入れてくれなくて、私がずっと1人で入れていたんですけど仕事の先輩に言われたのか、入るようになり、オムツは付けないでほおって置かれていたんですが、娘が旦那の足におしっこかけてからケアまでするようになりました🤣
    うちの旦那は眠くなると途中でやめて寝だします!今日がまさしくその日!笑
    お風呂入って旦那が先に洗うので浸かって待っていたら、「眠いあとよろしく」と出ていき、片手で娘を抱っこしながら洗ってました🤣

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

変な回答ですね、、私はなるべく言うようにしてます😅いくらイラついても言ってます(笑)喧嘩したくないので、、平和主義なのでお互い今まで本気で怒ったのは旦那さんは一回しかありません😅私も数回だけです。子供は仲良いパパママがいいと思いますし、LINEで喧嘩にするようにしてます(笑)

うちも今日の午前中、同じような事言われました😂
息子がオムツに違和感を覚える頃になってきて、オムツ替えてと言ってくるので私がかえながら「〇〇(下の子)と同じくらいかえてるわ笑」と言ったら
「そら〇〇は俺が朝から2回も替えたったからなぁ!しかもうんち」とやったった感出してきたので
「替えたった、てなに?」て言ったら
「いや、べつにそんな意味じゃないで」と言われましたが🤣
咄嗟に出た言葉は本心ですからね笑笑