夫が子供たちに対して不公平で、特に長男を無視し厳しく扱うことに悩んでいます。子供たちには優しく接することができる方法を模索しています。
どうしたらいいのかわからない…
旦那は私には優しい
長女には怒りまくるけど、最後は優しい
次女にはデレデレ(まだ小さいし)
長男だけには厳しく、すぐ怒るし、叩いたりもする
そして長男が謝っても許さずずーっと無視と話したとしてもそっけない態度…
まぁ、悪い事ばっかりして言う事聞かず、怒られたらすぐ(パパ嫌い!どっかいって、もう知らない)とか言うし、謝ってもまた同じ事するから怒られるんだけど…
怒り方が3歳に対する怒り方じゃなく、しかも怒った後のフォローもなくシカト…
息子は本気で言ってるわけじゃないしパパ大好きだから、怒られた後も話しかけたりよってたりするのにシカト…
しかも、話しかける時にパパの顔色見ながら話しかけてるのと、シカトされたり怒られたりすると最近チックの症状が😭
もちろん私も毎日怒ります!
悪い事した時や長女の事叩いたり突き飛ばしたりする時。
でも、私は怒った後はちゃんとフォローをいれて何で怒られたのかをちゃんと目を見て話し、仲直りします。
明らかにパパに怒られた後は人の顔伺って、無視されるとチックの症状…
それを見てると泣きそうになります。
しかも旦那は息子をシカトする時わざと長男が見える所(隣で)長女と遊び出し、かまいまくり、息子もしてもらいたいからジワジワと近づいてツンツンとかするのにシカト…
泣きそうな顔でしょんぼりしてるのを見ると切なくて切なくて、私が息子を抱っこしたりギューっと抱きしめながら、泣いてしまいます。
こんなの毎回見せられると…
息子が可哀想すぎて家を子供達連れて出て行こうかなと考えてしまいます。
何度も何度もやめて!と伝えやめなきゃ出くよ?
と伝えると気をつけると言うのに頭に血がのぼるとまた同じ事の繰り返し…
息子のために家出た方がいいのか…
でも旦那の気分がいい時とか息子が言う事聞いてる時は息子に優しいし、毎月旦那は息子にオモチャをお小遣いで買ってもらってるので、息子はパパ優しい時は大好きみたいだし…
長女もパパ好きみたいだし…
3人連れて生活できるのかまだ下が小さいし、頼れる人がいないので不安だし😭
でも、息子が可哀想…
まだ3歳児だし、悪い事も沢山するし、多分これからも沢山パワーアップしていきそうなのに、いまでこんなんだったら来年長女も魔の3歳児なのにどうするんだろ…。
今ですら長女イヤイヤ期とかでわがまましまくりなのに😭
宝くじ当たらないかな?
当たったらすぐ出てくのに…
って買ってないから当たらないか笑
- 3人の天使のママ❤️(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あおむし
なんだか旦那さんが幼稚過ぎて…
怒ったり叱ったりはいいとして、手をあげるのは…❌
賛成できないです。
先行きが心配になります…
子供だし、いい悪いの判断ができる年齢じゃないって分からないんですかね?
義両親に相談してみたらどうですか😤?
まこと
実家など助けてくれる方はいないのですか?3歳ここどもに手を上げる、賢い時だけ優しい、と言うのはちょっとおかしいとおもいます。
出て行く手段を確保しておかないとこの先が不安ですし、長男さんの人格形成に影響するとおもいます。
-
3人の天使のママ❤️
実家の親はもう高齢だし脳梗塞になり生活保護受けてるので頼れないんです…
本当にそう思います。
息子は最近すぐ下の妹とか私や義母とかに手をあげたり暴言を吐くようになりました😖
旦那が手をあげるから自分も気にくわないと手を出してもいいと思ったんだと思います…
子供達連れて出ていこうと思いましたが、まだ1番下が小さいので私1人で生活していく自身がないし、子供達お金で苦労させるの嫌だしで中々踏み出せません💦- 12月8日
-
まこと
役所に相談してみて何か手段がないかですね。小さいお子さん3人いて役所に行くのも大変だとおもいますが、息子さんをまもってあげられるのはお母さんだけだと思います。
他人の私に言われてもと思いますが、今お母さんが息子さんの事を思って相談されたと思うので助けてあげてほしいと思います。お母さんも1人でもちろん不安だと思いますが、行政に相談してみてください。- 12月8日
-
3人の天使のママ❤️
アドバイスありがとうございます!
年明け早々に相談しに行ってみようとおもいます。
行く前に明日にでも電話でも対応してもらえるか聞いて対応してもらえるようなら電話で相談して聞いてもらってみようと思います!- 12月8日
-
まこと
使えるものはなんでも使って、もし、第一対応の方が悪かったらまた、かけ直してみてもよいと思います‼️大変だと思いますが応援しています。
- 12月8日
-
3人の天使のママ❤️
はい、愛息子のために、めげずに何回もかけてみて聞いてみたいと思います!
ありがとうございます(^^)- 12月8日
-
まこと
ママリはたくさん経験の多いママがいますのでこまったら相談してみてくださいね。
- 12月8日
3人の天使のママ❤️
コメントありがとうございます!
実は義父母と同居なのです…
義母も旦那の子育てには、呆れて言っても無駄なので何も言わないです😣