※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
サプリ・健康

薬を飲むとどれぐらい妊活をあけるべきでしょうか?あと、インフルの注射…

薬を飲むとどれぐらい妊活をあけるべきでしょうか??
あと、インフルの注射を打つと妊活は空ける方がいいのでしょうか??

ちなみにわかる方いらっしゃればお答えしていただきたいのですが、飲んでも大丈夫な薬とかありますか?
いま溶連菌の薬を飲んでいます。

コメント

ひまわり

インフルエンザの予防接種は妊娠前、妊娠中でも可能なので大丈夫です☺️

溶連菌の薬は飲んでる種類にもよると思います😓もし病院で妊娠希望してますって伝えて出してくれた薬なら問題ないと思いますが、そうでなければ飲まない方がいい薬も含まれてたりするので念のため妊活はお休みされた方がよろしいかと思います🥺

• もふもふ

もふもふ

インフルの注射するときの紙に妊婦ですか?っていう項目あると思うのですが、妊婦と普通の人とでは違う注射なのでしょうか??

妊娠してたらこの薬ダメですか?と聞いたら妊婦さんには出しにくい薬だと言われました。
    ということは、やめた方がいいということですね💦
    ちなみに、どれぐらい開けるべきなのでしょうか??💦

• 11月26日
  • ひまわり

ひまわり

問診表に妊娠中かどうか聞くのは、妊娠中でも予防接種可能ですが妊娠中は体質が変化しやすいのでワクチンによってアレルギーなどの副作用が出やすくなってる可能性もあるからだと思います💦
    注射はおそらく普通の人と同じだと思います!

溶連菌の薬はまだ飲んでるのであれば妊活はやめておいた方がいいですね😓
    菌がいなくなったか再度病院で検査があるはずですので完全に完治してから妊活はされた方がいいと思います🥺

ご心配だと思うのでどちらの問題も病院に相談されるのがやはり1番だとは思います☺️

• 11月27日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね!!!

なるほど!
    菌が完治したと言われたら妊活はすぐに開始しても大丈夫ですか??💦
    というか、みなさんされるのかわかりませんが。笑

そうですよね、ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 11月28日