※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体型についてです。私は160センチ57キロです。これって太り過ぎですか?…

体型についてです。

私は160センチ57キロです。
これって太り過ぎですか?

皆さんの印象を率直に聞きたいです!

※無料会員です。

コメント

ママリ

私165センチですが
太りすぎまではいかないかなと✨

ます

体脂肪率・服サイズ次第かと思います。

体脂肪率高ければ太いかなと思いますし、体脂肪率低いならその数値だとかなり細いと思います。

ゆき

太り過ぎではないかなーと思います!
私は165なので57よりも全然オーバーしてます🤣

ママリ

ザ・標準体重って感じです。
BMI的にも健康的な体重なので太り過ぎでも痩せすぎでもないです。

ただ、体重はただの数値であって、見た目まではわからないので、57kgで筋肉が多いのであれば見た目は引き締まって細いはずですし、筋肉ないならポチャっと見える外見のはずです。
筋肉の方が重いので、数字だけ見れば普通体型ですが内容によって違うかなって感じです😄

ラティ

標準ぐらいかな?っておもいました🤔

はじめてのママリ🔰

私もはじめてのママリさんとほぼ同じ身長と体重の人です!
なんなら自分は妊娠前のが太っていました…(笑)
でも太りすぎではないと思います!

まろん

標準だと思います!

年齢や筋肉量とかでまた変わってくるかなと思います!

しりり

数字だけで見ると健康的な体重だと思います!太っているとは思わないです。ただ、体型(お肉のつく場所)や姿勢しだいで太っているようにも見えるビミョーなラインかなぁと🤔

ぴったん

私同じくらいで、太り過ぎではないけどちょっと太ってるなと自分で思っております😂

COCOA

BMI22って事ですばしく健康的な体重です、
ただ一般的に見ると中肉中背って感じなので、美容体型と比べると少しぽっちゃり目である事は確かです。

ママリ

160センチ55キロですが自分では太ってるなと思ってます
たまに足太っ!!って自分の体ながらびっくりすることあります笑

はじめてのママリ

同じ身長で、57になったときもありますが、少し太って見えてたと思います。

LサイズではないけどMがギリって感じで、太り過ぎとかではないけど普通よりすこし大きいかな、くらいかなと…