コメント

みーこ1001
1人目早産で2人目妊娠中です。
仕事は継続する予定でしたが切迫で休職中です。子供も保育園なので退職せずこのまま産休入る予定です💦
みーこ1001
1人目早産で2人目妊娠中です。
仕事は継続する予定でしたが切迫で休職中です。子供も保育園なので退職せずこのまま産休入る予定です💦
「早産」に関する質問
夫の育休についてご相談させてください。 ちなみに育休を取るのが初めてでわからない事だらけです😢 予定日が6月16日です 1人目が破水からの出産で36w6dで少し早産だった事もあり周りからも今回も早めに産まれるかもね〜と…
RSワクチン(アブリスボ)について RSワクチン既に打った方に質問です 31週で接種予定なのですが、早産のリスクがあると聞いて不安になっています 実際にこのワクチンが原因で早産しちゃった方いらっしゃいますか?
産後もう半年以上経つのに、義両親にガルガルしてしまいます。 私自身の人間性の問題だとは思うんですが、いつか治る日が来るんでしょうか…。 そもそも、義両親は遠方だし、かなり無害な人たちです。 ただ今だに少しモヤ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みぃママ
1人目早産だと2人目出来たら仕事辞めようか続けようか迷いませんでしたか?私はどっちにしようか本当に迷っていて、五分五分なんですよね💦ちなみにつわりはありましたか?私は1人目の時つわりひどくて3ヶ月休職してました。
みーこ1001
悪阻は1人目もあって今回はさらにひどくて休職してました💦なので今回の妊娠中はほぼ休職してて自宅安静です(^^;
私は退職したら上の子の預け先がなくなるので退職は考えてなかったです💦
みぃママ
なるほど、私は娘が来年幼稚園に入れる年なので、今通っている保育園は来年3月までにして4月からは幼稚園にしました。もし妊娠して辞めてしまっても幼稚園なら預けられるので、預かり保育もあるのでとりあえず安心です。みーこさんは社員ですか?私はパートです