※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

2人目が早産で産休を取った方いますか?2人目が早産だった場合、仕事を続けるか悩んでいます。

1人目早産で2人目産休とった方いますか?私はもし2人目が出来たら1人目が早産だったため仕事を諦めて辞めるか、
そのまま仕事続けるかすごく迷ってます。

コメント

みーこ1001

1人目早産で2人目妊娠中です。
仕事は継続する予定でしたが切迫で休職中です。子供も保育園なので退職せずこのまま産休入る予定です💦

• みぃママ

みぃママ

1人目早産だと2人目出来たら仕事辞めようか続けようか迷いませんでしたか?私はどっちにしようか本当に迷っていて、五分五分なんですよね💦ちなみにつわりはありましたか?私は1人目の時つわりひどくて3ヶ月休職してました。

• 11月25日
  • みーこ1001

みーこ1001

悪阻は1人目もあって今回はさらにひどくて休職してました💦なので今回の妊娠中はほぼ休職してて自宅安静です(^^;
    私は退職したら上の子の預け先がなくなるので退職は考えてなかったです💦

• 11月25日
  • みぃママ

みぃママ

なるほど、私は娘が来年幼稚園に入れる年なので、今通っている保育園は来年3月までにして4月からは幼稚園にしました。もし妊娠して辞めてしまっても幼稚園なら預けられるので、預かり保育もあるのでとりあえず安心です。みーこさんは社員ですか?私はパートです

• 11月25日