🐈
うちもそんな感じでした!
2〜3ヶ月までは19:00〜朝までぐっすりもザラでしたが、睡眠退行が始まって起きるようになり、授乳しないと寝てくれないので、体重がきちんと増えていれば今はそのままで大丈夫だと思います☺️!
退会ユーザー
私もそんな感じです!
生まれた時体重が少なくて17日間入院しました。その後退院してからほとんど21時から6時まで寝てくれることが多いです!
不安になって助産師さんに相談しましたが授乳は回数じゃなくて体重が増えてれば大丈夫と言われて今も1日5~6回です!
ちなみに母乳寄りの混合です!
寝る前と足りない時だけミルク足してます!
h_k❤︎
その時期はそんな感じでした😊片方5分ずつは飲んでましたが、昼夜問わずよく寝て1日6.7回、体重は成長曲線の真ん中より下でした。
でも4ヶ月になるくらいから夜中3回起きて連続4時間寝ればいい方です😂
みい
うちもよく寝る子でした!
生後1ヶ月に入った時から夜は6〜8時間、2ヶ月過ぎた時には8〜11時間くらい起きずに寝てました🥰
心配になって小児科に相談したりしましたが、体重増えてて、おしっこもちゃんと出てたら個性と言われました♡
いまだに、昼も夜もぐっすり寝てくれて助かります😊
退会ユーザー
1ヶ月半の男の子がいます。
私が質問したのかと思いました。まさしく同じ感じで夜中は5,6時間寝て授乳回数は6,7回、授乳時間は片方3分とか5分、よく片方だけで口を開けてくれません。
なので1日3,4回はミルクを80~90あげてます。おしっこやうんちをして、体重が増えてれば問題ないそうです。
うちはなんとか1日35g程は増えてますが飲まないし回数も少ないと不安になりますよね💦
なかちゃん
お礼が遅くなりすみません💦
たくさんのご回答ありがとうございました!!
コメント