皆さんのサンタさんエピソードを教えてください。我が子のサンタさんについて考え中です。
皆さんのサンタさんはどんな感じでしょうか?😊
お隣の女の子にはもうサンタさんがきたみたいで新品の自転車で遊んでいました😆
12月はサンタさん忙しいらしいです笑(隣の奥様談)
私の小さい頃は田舎の家だった為か、サンタさんは軽トラックで後ろにプレゼント乗せて走ってると聞かされていました😂
大雪続いたら来れないとも言われました笑
我が子のサンタさんはどうしようか…まだ分からないだろうけど今のうちに考えています😊
皆さんのサンタさんエピソード、よかったら聞かせてください😆💕
- ここ(6歳)
コメント
もふもふ
私のサンタさんは小さい頃からパパサンタ、ママサンタでした😅
早いうちから兄に種明かしされてしまい、私の欲しいものも買ってくれない、ケチなサンタさんでした😅
退会ユーザー
軽トラにサンタさん!笑いました😂✨
私は小学生の頃お母さんに「サンタさん何くれるかな?」って聞いたら「ファービーじゃない?」と言われ、次の日枕元にファービーが置いてあった時は、サンタさんはお母ちゃんや!と確信しました🙄笑
-
ここ
ファービー懐かしい!✨
でもそれでサンタさんの正体わかるとか凄いですね!
私だったら「お母さんすごーい!」って思うだけかも😅- 11月24日
C
私は小一の頃、サンタさんに「キティーちゃんの腕時計」をお願いしたのですが、いざ届いたプレゼントを開けたら「ミニーちゃんの腕時計」でした😂
-
ここ
わかります〜!😭私もお願いした物と全然違うやつ届いた時ありました!
親はやっちゃった〜とか思ってたんですかね😂
自分はそうならないようにしっかりリサーチしたいと思います😎- 11月24日
shio-aka-kao
消防の夜中の見回りは、サンタさんの見回りだと言っています。なので、カンカンと鐘の音が聞こえてきたら鬼からの電話並みに動きが素早くなります。
-
ここ
サンタさんちょっとホラーチックで面白いですね😂
- 11月25日
ぱーぷる
私が小さかった頃は起きたら枕元にじゃなくて、「お父さん(お母さん)今外で出会ってこれ◯◯(私)にどうぞって置いてったよ!」っていう出会い頭スタイルでした😂😂
そういえば娘が2歳の時のサンタも外で出会ったって旦那が言って家にプレゼント持って入ってきてました🤔笑
娘はベランダから空に向かってあ〜と(ありがとう)してましたね🤤笑
今年は4歳で色々分かるので、寝る前にお菓子とホットミルクと食べてねっていうメッセージを用意させて、朝起きたら本当に食べられてるっていうのをやろうと思ってます🤣
プレゼントは枕元に🎁
-
ここ
ステキなクリスマスですね✨あ〜とが可愛いっ!
- 11月25日
がっちゃん
私は親にトイザラスとかのチラシ見せられて、どれ欲しい?サンタさんに電話して頼んどくわ!て言われて毎年信じて待ってました🎅🎄✨笑
小3で友達にネタバラシされたときの衝撃は忘れられません😭笑
-
ここ
その方法が一番プレゼント選びの失敗がなくて良いですね😆
サンタさんを信じている方がワクワクドキドキが大きくて楽しみも倍増ですよね😊- 11月25日
moony mama
我が家は、0歳からサンタさんしてます。「本人わからないけど、動画でプレザント見つける瞬間とっておくと面白いよー」って、支援センターの方に教わってやりました。良い思い出です。
今のところは、きちんと日付を守り25日の朝に、枕元に置いてます。今年も、息子は絵本をリクエストしてますので、枕元で大丈夫かな?
我が家は、11月に入るとサンタが監視されていて、良い子にしてないとプレゼントは来ない。クリスマスが過ぎても、しばらくはサンタに監視されていて、良い子じゃないとプレゼント没収される。ということになってます😝
-
ここ
動画撮るの良いですね!今年はうちもやろうかなぁ😚
サンタさん監視スタイル面白いですね😂
没収に関しては少しナマハゲ的な感じですね😂笑- 11月25日
ここ
あらー😅それは残念でしたねぇ💦でも親になってわかるけど誕生日やクリスマス、お正月、節句など行事ありすぎて親は大変ですよね😭