※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質をあげない日もOKですか?2回食時に必ずタンパク質をあげる必要はありませんか?

離乳食でそろそろタンパク質デビューしようと思うのですが、日によってはタンパク質を全くあげない日もあっていいんでしょうか?2回食になったら朝か夜に必ずどちらかにタンパク質あげないとダメなんでしょうか?

コメント

最初の頃はある日とない日ありました!
2回食になってからはほとんどあげてます🐟

• AR

AR

そうですか😌
    回答ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

まちまちでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
豆乳とかお豆腐だったら魚と違って用意しやすい&あげやすいからオススメです⭐︎

• AR

AR

なるほどです😌
    でも、やっぱお豆腐ばっかに偏ってもよくないですよね?
    この時期はそこまで考えなくて大丈夫でしょうか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は食に慣れさせる時期ですし、栄養自体は母乳orミルクからちゃんと取れますので大丈夫ですよ👍

豆腐ばかりになってしまっても、たまーに魚くらいでも大丈夫です。
    うちも魚自体臭みのせいか食べたがりませんしね💧豆腐や豆腐と野菜を混ぜたやつとかばなりになってます😓

• 11月25日