コメント
ぬん
二俣で取りましたが、裏校行かなかったです😊
普通に勉強してたら裏校必要ないですよ😂
はじめてのママリ
行かなかったです!
自動車学校で貰った問題集でしか勉強してませんが、同じ内容の問題しか出ませんでした。
必要無いと思います☺️
-
♡
ほんとですか!!
じゃあ行かないことにします。笑笑
携帯の問題と本死ぬ気で勉強します!!😂- 11月24日
-
はじめてのママリ
効果測定98点だったなら大丈夫だと思います♡
頑張ってください🎵
二俣川駅〜免許センターまで裏校の勧誘いっぱいいるのでお気をつけて🙇♀️- 11月24日
サリー
言われるがままに行きました!笑 お金がかかりましたけど、それでテスト通りの問題を教えてくれるという感じです。わたしはそれしかやりませんでしたが、本当にそのまま出たので満点でした。
キング
裏こうは 行きました。でも行かなくてもよかったなと後悔してます。
初めてのママリ✴︎
もう10年前ですけど裏校いきました!
最初っから行く気満々で!www
1回3千円近く取られた気がしますが
落ちたら二度手間だったので
最初っから行きましたww
その日出る問題というよりは
10パターンくらいの問題からでるみたいでその10パターンの問題と答えをひたすら暗記しました!
退会ユーザー
全然関係ないですが、裏校なんてものが今はあるんですね....。その事にビックリしました。
私自身は20年以上前に取ってるのですが、当時はそんなのなかったと思います。
(東京ですが、声をかけられた記憶がないので。)
周りにも、3回受けてる人とかざらにいました😅
あや
わたしは取って半年くらいですが、行かなかったです😊
いまの教習所の効果測定用の問題集って結構網羅されてるので、それで十分だと思いますよ😊
退会ユーザー
行かなかったです!
ぶっちゃけ、教習所のテスト内容の方が難しかったです…
簡単過ぎて、えっ?こんなテストで大丈夫?って言うくらい逆にドキドキしました!
ママリ🔰
家でなかなか勉強できず裏校のみと言ってもいいくらいの勉強しかしてなくて受かりましたよ😌こじんまりしててなんか思ったイメージと違いますけど集中はできますしよく出るものを教えてくれるので行っても損はないかと😆
♡
皆さん丁寧なコメントありがとうございます😭💓💓💓
無事今日午前中受けてきて受かりました!!😌
ちなみに、裏校は行かなかったです!!ww
勉強できなかったら裏校いってましたww
♡
やっぱり普通に勉強してればいかなくても大丈夫ですかね!
効果測定一応98点だったんですけど、調べると教えられてない問題教えてくれる!とか、、💦💦
ほぼ勉強した問題でましたか?
ぬん
もう10年近く前なのであまり問題自体は覚えてませんが、普通に勉強してたら余裕です。笑