※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maaa13
子育て・グッズ

息子が魚肉ソーセージをこっそり食べて乳歯がぐらついた。うしろめたい様子だったが、正直に打ち明けてくれた。成長を感じながらも子供の可愛さにニヤリとする母親。

息子が葛藤してて面白い(笑)

冷蔵庫から魚肉ソーセージをこっそり持ってきて食べてたら
乳歯がぐらついたみたいでさっきから鏡をひっきりなしに見たり
下の子に見てもらったりしてるけど私の方にはまだ来ない(^^)笑

とっくに魚肉ソーセージ食べてるの分かってますよーww
素直に来ればいいのにやっぱりうしろめたいのかな?笑
そろそろ声かけて説明してあげようかと思ったら
正直に打ち明けに来た(*^^*)

「ソーセージ食べてたらなった!」って。
「えー、冷蔵庫の中のやつ?つまみ食いしたの?」って聞いたら
ニヤリ顔😏

ちゃんと生え代わりの事を説明してあげたけど
なんか成長も感じるけどやっぱり子供って可愛いなーっと
一人でニヤニヤしてしまいました(笑)

コメント

可愛い(笑)

ちゃんと説明してあげられるMari24さんも素晴らしいな~と思いました!
私だったら「なにやってんのー。つまみ食いするからじゃんー。笑」って笑って終わりそう(笑)

• Maaa13

Maaa13

私もそう言おうかと思いましたが、本人もちょっと焦ってたみたいなので納得いくように言ってみました(笑)

まぁ説明と言っても前に歯の妖精さんの話を知ってたので「歯の妖精さんがお兄さんになるためのお手伝いしてくれてるから触らずに待っとこうね」「取れても下から出てくるからね」って言っただけですが(^^;笑

• 11月24日