※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
妊娠・出産

里帰り中、ご主人は手伝いや顔見に来ましたか?切迫早産や早産経験のある方の体験を聞きたいです。

上の子がいて出産前から里帰りされた方にお聞きしたいです
里帰り後、ご主人は里帰り先に手伝いに来てくれたり子供の顔見に来たりしましたか?
それとも里帰り中は特に連絡だけ取って来ることはなかったですか?
出来れば切迫早産や早産経験のある方にご回答頂けると嬉しいです

コメント

こま

今里帰り中です。
家が遠方のため、会いに来たりはありません。
土日等休みの日にこちらからテレビ電話をして息子を映してます。
ラインで子どもの様子を聞かれたり写真要求はありますが、旦那からのテレビ電話はありません。

予定では陣痛が来てから報告し、産後休みがとれ次第会いに来ます。
あとは県別ですが、両実家とも九州という事もあり、年末年始に休みを取って帰省します。
その時に会ってお宮参りや撮影予定で、生後3ヶ月たってから家に帰ると決めているので、その時に迎えに来ます。

• こま

こま

切迫気味で32w~37wまで自宅安静それが出来ないなら入院って言われてました。
    旦那側の親族のお祝い事があり早めに帰省したので、そのまま息子と私は実家に残り、里帰り先での初の妊婦検診で切迫こ診断を受け1日4回の張り止めを飲んでました。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

早産はなかったですが、予定日1ヶ月前から里帰りしました😊
産むまでは、休みの日は必ず来て、3人で出かけてました!
産んでからは、休みの日+実家の都合がつかない日に上の子の保育園の送りをしてました!
平日は産前産後、仕事終わったらテレビ電話してます😊✨

ママリ

病院によっては入院になるくらい子宮頸管短めなものの、通ってる病院は「普通に過ごしていい」と言われてるため、普通に過ごしてる身です!

9ヶ月ごろから里帰りしてます!新幹線込みで4時間ほどかかるので、旦那は陣痛きたら連絡しようと思ってます😊出産前は多分間に合わないので、恐らく産まれたから到着するかと思います✨

連絡は週1くらいでテレビ電話してます😊

まる

切迫早産で里帰り中です!
と言っても、車で何十分という距離ですが、、😂
妊娠初期の出血や、つわりの時期、切迫早産を繰り返してますが
全部旦那さん付きです( ◜ᴗ◝)
母は、ご飯、旦那さんは主に子供たちのお世話をしてくれています(`・ω・´)ノ

なな

切迫で予定よりはやめに里帰りしたので旦那とはすでに2ヶ月会っていません😂笑
高速使って2時間弱の距離なので交通費もかかるしうちは入院するまで旦那は来ませんね🙌
LINEはほぼ毎日してきます😂
時々LINEのビデオ通話?で上の子とも話しています📱✨

はや君ママ

まとめてのお礼ですみません
ご家庭によりいろいろな形があるんだなと参考になりました
ご回答ありがとうございました