義実家への帰省がつわりのためつらい。帰省を延期したいが、旦那は新幹線の予約を言い始める。心拍確認後に帰省延期を話し合いたい。alternativesも考え中。
年末の義実家への帰省について。
最近第二子妊娠が発覚と同時に食べ悪阻がゆるくスタート…
旦那の実家は新幹線と電車やら車でドアtoドアで4時間ほどかかります。
一人目の時はつわり2ヶ月くらいで終息したのですが、一人目と二人目のつわりが同じとも限らないし今年の帰省は中止したいなーと思っていますが、これってわがままなんですかね😂😂
年末年始の人混みの中、歩きたい盛りの息子をつれて新幹線に揺られて(しかもあまり行きたくないw)義実家への帰省は辛すぎるんですけど…
せめて年末?あたりに義父母だけこっちに遊びに来てもらうか、2月とか悪阻が収まってから遊びに行くとか、そういう代替案も考えています。
そろそろ新幹線の予約を…なんて旦那が言い始めたので、おいちょっと待て✋と思い呟きました😅
心拍確認できてから、報告かねて帰省延期に話持っていきたいなぁ…
- えみ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まぁ
中止していいですよー!
大事なお身体ですし、わざわざ混んでいる時に行くことないです👍
代替案もあるなら、とても良いお嫁さんだと思います✨
ママリ
私だったら行かないです!行きたくない気持ちよりも、赤ちゃんに何かあったら、、という思いが強いです😂
旦那様も帰省されたい気持ちは分かりますが、今は赤ちゃんの命を第一に考えて、、と義父母に伝えてもらえるといいですね!さまもすさんの代替案が一番いいと思います💓
-
えみ
コメントありがとうございます!!
そうですね、安定期前に何かあったら…というのも踏まえて伝えてみます!!!- 11月24日
ななじろー
わがままだなんてとんでもない!
行かなくていいと思います💦
万が一のときにかかりつけの産院も遠くなるでしょうし…。
1回くらい行くのやめたところで、これからだって嫌でも会わなきゃいけないし笑😂
旦那さんが理解してくれるといいですね☺️
-
えみ
コメントありがとうございます!
そうですよね笑
何かあったらどうするの?ってところを踏まえて旦那から伝えてもらうようにします!!!- 11月24日
えみ
コメントありがとうございます!!そのお言葉に救われます😭✨😭✨