コメント
はじめてのママリ
1歳未満ならお湯かけた方がいいですよ😅💦
(˘ω˘)
食塩不使用はそのままで大丈夫です。
お湯かけるのは食塩入ってるやつかと。
-
(˘ω˘)
フリージングの際は缶から出してほぐしてそのまま小分けしてました。
- 11月24日
-
ちぇる
フリージングする前のものはレンジでチンなどもしなくても大丈夫なのでしょうか?
- 11月24日
-
(˘ω˘)
すでに火が通っていますし、缶詰めは衛生的にも問題ない保存法だと思ってますのでしてません。
あと下の方のおっしゃってるように、油漬けか水煮かの確認も必要でしたね。忘れてました。
はごろもフーズのシーチキンなら純というやつが食塩不使用の水煮缶です。
いなばのささみやむねにくの物は野菜スープで煮込んであったと記憶してます😊- 11月24日
-
ちぇる
ありがとうございます😳✨
- 11月25日
あんどれ
水煮のやつだったらそのまま使ってましたよ。
油漬けのやつだったらお湯かけて油抜きしてました。
-
ちぇる
油漬けのはお湯をかけるだけでokなんですか?😔
- 11月24日
-
あんどれ
お湯かけたら油抜けるので…
生魚じゃないのでチンしなくても大丈夫ですよ!- 11月24日
-
ちぇる
なるほど!ありがとうございます(*^^*)
- 11月24日
ちぇる
茹でるのではなくてお湯を上からかけるのでしょうか?(>_<`)
はじめてのママリ
茹でなくてもお湯かけるだけで大丈夫ですよ😊
ちぇる
そうなんですね!😳
フリージングする場合、缶詰から取り出してお湯をかけて水を絞ってからフリージングしたらいいのでしょうか?😔
はじめてのママリ
はい!
そんな感じで大丈夫です😊
ちぇる
調べると、食塩無添加の物は汁ごと使用しても大丈夫って書いてあるのを見たのですが、お湯かけた方がいいんですよね?😭
はじめてのママリ
食塩無添加でも食べると塩っぽい味しますよ🤔💦
缶詰めの汁って痛まないように加工されて詰められてますし、身体にいいものではないので子供には使いませんでした。
気にならないなら使ってもいいかと思います!
ちぇる
そうなんですね😱教えて下さりありがとうございます!🥺✨