※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

赤ちゃんの時にはアレルギーがなくても、成長過程で突然発症することがあります。犬アレルギーの可能性がある場合は、アレルギー科で検査を受けることができます。

アレルギーは赤ちゃんの時はなくても成長の過程で突然発症することはありますか?
娘なのですが、最近実家の犬と触れ合ったその日に蕁麻疹のような発疹が出たことが2度ありました。
犬アレルギーの可能性はありますか?
検査をしたい場合はアレルギー科に行けばしてもらえるでしょうか?

コメント

びーちゃん

お友達がまさしく同じように大きくなってからアレルギー出たみたいです!
その子は猫でしたが、猫が出たということは犬も出る事が多いみたいです。
娘自身が卵アレルギーだったんですが小児科とアレルギー科が一緒になってる病院へ行って採血してアレルギーとわかりました‼️

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね💦
    じゃぁもし犬アレルギーなら猫アレルギーでもある可能性がありますね😭
    娘さん卵アレルギーなんですね💦
    行きつけの小児科がアレルギー科も一緒になっているので検査してもらおうと思います😣
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀

• 11月24日
  • びーちゃん

びーちゃん

お友達はレベル4だったみたいです💦お薬を飲んで治療してるみたいですよ😊
    娘はレベルが低くかったので1年近くで完治しましたが
    ちょくちょく病院行ったりしないといけないので大変でした😂💦
    娘さんもアレルギーであれば大変だと思いますが頑張ってください👍
    あと、採血がかなりトラウマレベルになるので注意です🤦‍♀️

• 11月24日
  • ひまわり

ひまわり

レベル4💦
    お友達も蕁麻疹が出たと言ってましたか?
    アレルギーになると通院しなければいけないんですね😣
    採血は結構血取られる感じですか?💦

• 11月24日

息子がそうです

入園前の生後8ヶ月に
アレルギー検査したら何も引っ掛かりませんでした

しかし
去年くらいから私の実家へ行くと
目を擦ったりくしゃみをしたりしてたのと
風邪を引くとゼーゼー音がたまにあるので
今年検査すると

猫レベル1
ダニレベル3
ハウスダストレベル3でした…
気管支喘息ということで
毎日寝る前に喘息の予防薬を服薬して寝ています

私の実家は
猫が3匹
掃除はろくにしておらず
ネコ毛と埃がすごく、家を歩くだけでネコ毛がつきます…

• ひまわり

ひまわり

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀

やっぱり赤ちゃんの頃は何も無くてもアレルギーになることがあるんですね💦

• 11月25日
やゃ

3歳くらいまではアレルギーあっても曖昧で分からないことが多いみたいですよ!
検査はアレルギー科なら詳しく検査してもらえます。
長男が今年アレルギー性鼻炎の診断がでてしまいました😭
長女も疑いありです。
私自身も中学生の頃になり、私の母もアレルギー体質で、完全に遺伝です😭
パパもアレルギー持ちで、完全に猫アレルギーだと言っていたのに、最近検査したら何と猫はアレルギーなかったです。笑

• ひまわり

ひまわり

そうなんですか!?
    うちは旦那がアレルギー性鼻炎とキウイアレルギー、義父がアレルギー性鼻炎、義母がエビアレルギー、実父と私が気管支が弱く、おまけに私は寒冷蕁麻疹なので娘も何かしらアレルギーがあるのかもしれません😭
    猫アレルギーはひどい人はかなり辛いと聞くので、なくてよかったですね😣✨

• 11月25日