コメント
退会ユーザー
引越しを気におもちゃ、服などかなり捨てました!
前の家にあった物、おもちゃ、服だけで
家の3分の2くらいあったんじゃないか!?というくらい大量にです(--;)
が、引越して 物もかなり減り
楽ですよ😭😭めっちゃ、、。
自分も掃除片付け本当に無理で
捨てて楽さに気付きました😳
捨てれるなら捨てた方がいいです😊
退会ユーザー
まずはオモチャに関しては1ヶ月の子供の様子を思い出して触ってない、極々短時間しか触れてないものは全捨てでいいと思います。
オモチャが多いのも子供の成長に良くないそうです。
服は少しづつすてましょう。今シーズン着なかったなーってやつは全捨てです。
ある程度綺麗になるまではメルカリに売ればーとか甘い考えは捨てることです。
-
りりり
回答ありがとうございます☺️
おもちゃ箱に入らない分は捨てる!!と子供達に宣言して違うとこに直してるのバレてて😂
あきらかにいらないのとかだいぶ捨てたんですけどねー
あるわあるわ😭
ありがとうございます!!
捨てます!!笑- 11月24日
退会ユーザー
洋服に関してはとりあえず引っ越し以外だと衣替えで断捨離するようにしています
今は専業主婦なので、これから落ち着いたら日々何かやらねばと思ってはいるのですが…
やはり、1年に一度でもしゅうちして時間をとっている、いらないを見直すしかないかなとおもいます😰
-
りりり
回答ありがとうございます☺️
だいぶ捨てたのですがもーありすぎです😭
女男男で4人目はないし
かなり処分したのですが困りますー
明日から断捨離 頑張ります✊- 11月24日
-
退会ユーザー
もし綺麗なものは寄付とかお下がりであげちゃうのはどうでしょう?
同じ処分でも、定期的に見なおす機会が増えるかなーとおもいました!- 11月24日
-
りりり
海外の子への寄付もだいぶしたんですけど送料は実費でかなりかかって😅
洋服/おもちゃ/食器など…
お下がりは娘が小学生なんですがまわり男の子ばっかりなんですよー😂
メルカリでまとめ売りも考えましたがめんどくさい 笑- 11月24日
りりり
回答ありがとうございます😊
わたしもかなり捨てましたよ〜
女男男で4人目はないので捨てまくったのにまだあります😭
もー嫌です😭