赤みが増し、範囲が広がるならアレルギーかも。湿疹が続く場合は専門家に相談しましょう。
アレルギー症状について教えて欲しいです!
離乳食を初めて2週間になりますが、始める前にお腹の周りが少し赤かった?ので乾燥による湿疹かなと思い保湿する回数を増やしました。
でも、日に日にすこーしだけ範囲が広がってるのと赤みが増していて離乳食によるアレルギーか見分けがつきません。本人は至って元気で、下痢や不機嫌になることはないです。顔まわりもなにも湿疹出ていなくお腹だけです。
どう判断すればアレルギーってわかりますか?
それともただの湿疹でしょうか?
今日は日曜日のため救急という方法もあるが救急に行くほどいつも通りなので、、
- りえ(6歳)
コメント

tom
アレルギーによる湿疹や蕁麻疹だと、機嫌悪くなります💦あと、症状はずっと続かず消化してしまったり排出する数時間で治ることがおおいです🤔
消化器系のアレルギーだと、お腹緩くなったりとかですね💦
りえさんのおっしゃってる限りだと救急行くまでもなく、皮膚科か小児科で乾燥か湿疹のお薬貰うぐらいかなって思います😊
りえ
回答ありがとうございますm(__)m
アレルギーだとやはり湿疹以外なサインがあるはずですよね🤔アレルギーじゃないようで安心しました😌
このまま様子見てあまりにも湿疹がひどくなるようだったら小児科に受診しようと思います!