※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳1ヶ月で初めて一泊2日で近場の宿に泊まりに行きたいです。しかしそ…

一歳1ヶ月で初めて一泊2日で近場の宿に泊まりに行きたいです。
しかしその宿は離乳食の用意はないため、当日昼、夜、翌日朝とベビーフードのお弁当にしなければならないのか、、と躊躇しています。
旅行の時皆様どうされているのでしょうか。
周りに何もないところで観光などはせず宿でゆっくりしたいと思っています。
また、ベビーフード持って行かれている場合どちらの商品をお持ちになっているか教えていただきたいです。

コメント

さや

1歳すぎにはほとんど大人と同じものを一口にして食べているので、うちなら大人のご飯取り分けたり、あとは食べられるものが無さそうならコンビニでお惣菜とかおにぎり系(わかめおにぎりや炊き込みご飯系)をあげたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食が全然進められておらずチーズやエビカニナッツ等もあげられておらず塩分もあまり取っていなくて💦
    やはりもう一歳になると色々大人と同じものなのでしょうか。。。

• 1時間前
  • さや

さや

そうなのですね😥
    エビはもう試しましたがナッツとかカニとかは物を選べばだいぶ避けられるので、食べ物に入ってさえいなければそこまできにしてないです🙌

うちは上の子も下の子も1歳頃には大人のご飯取り分けしちゃってます😅
    味が濃いものは薄めたり、別のものにしますがその方が手間も無くなるのでだいぶ楽です😭

コンビニのお惣菜も色々あるので、ポテトサラダとか魚とかもサバの味噌煮とかも汁なしにして身だけとかでもあげちゃいます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月ならある程度大人の
取り分けで行けるかと🤔
味噌汁は氷や水で薄められるし
魚や肉はさっと白湯に通して
食べさせたりしてました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁を薄めたり、白湯を使うのもありなんですね!
    まだ離乳食を進められておらず歯が4本しか生えていないため丸呑みで...
    小さくするのが大変かななどと思っておりました。

• 1時間前
はじめてのママリ

BF買って食べさせてましたよ!
キューピーか和光堂のお弁当BFや、お米かパンにピジョンのおかずを合わせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンのおかずというものがあるんですね!
    3食ベビーフードが今までなくどうしたら、、となっておりました。ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パウチのものです!
    色んな種類ありますよ🙂‍↕️
    BFで離乳食進めてる方もいらっしゃると思いますし、3食くらいなら全然いいと思います💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳記念に旅行に行きました!
私はご飯だけ大人の分から分けて、おかずは和光堂のおかずを持っていってました!
一食二袋の計算+お煎餅などのお菓子を持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼は大人はコンビニ予定で取り分け出来ないので、和光堂のご飯入りのレトルトを用意しておきました!

• 1時間前
にゃこ❤︎

ベビーフードは結構トロトロなので、1歳4ヶ月〜のを使ってました😄

和光堂のぐーぐーキッチン(出来たら具だけのやつ)や、グリコの1歳〜のカレー(かけるだけ)、パスタソースなどを持参してました。

白ご飯や麺はレストランで頼んで、それにかけてあげてました!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

宿での食事は白米を取り分けでパウチのおかず、それ以外は和光堂のお弁当箱のやつあげてました!
宿によっては豆腐とか味噌汁とか出てくるので、あげられるものをプラスしてく感じです。