コメント
三姉妹💞末っ子長男
私はまさかの妊娠で、男の子らしいです←(笑)
3人目で、男の子くればええなーだったんですけど
(旦那は女の子しかいらん!ゆーてます、今もw)
すべてがまさかまさかの感じです🤣
🍅
私は、逆で、3人目男の子が欲しくて、でも、自分から男の子が産まれてくる想像ができず…
健診の時も、なかなか見えなかったので、女の子かなー🍓って言われてたけど、何回目かの健診で、あれが見えて🍒男の子だねー👶🏻って‼️
スゴクビックリしたのと、嬉しかったのとでした💡
そして4人目、男の子で2人2人になったらいいなーと思ったのですが、結果は女の子😆
でも、育ててみたら、男の子大変で💦💦💦
てんてこまいです😫
女の子だといいですね♥️
-
ごろん
そうなんですね!!3人目が今までとは違う性別が生まれてくるのが想像できないところに、希望通りの性別の子が生まれてきたら嬉しいですよね😊
やっぱり男の子は大変なんですかね😵
4人目も女の子ですか?- 11月24日
5児ママ
女の子ほしいですよねー!
私は5人目にしてやっと女の子です😊
最後なら産み分けしてやるだけやってみたらどうでしょうか😊
-
ごろん
5人目にして女の子!すごーい!
つかぬこと聞きますが、5人目までに至ったのはやはり女の子が欲しいからとかでしょうか?😊
それとも元々子沢山に憧れてましたか?😊
うちも、今たくさわの産み分けの研究中です😍- 11月24日
-
5児ママ
産み分けとかもしてないので
絶対男の子だと思ってたので今でも信じられないです😊
3人目から思わぬ妊娠だったのと女の子の希望も捨て切れず子沢山になったかんじです😂- 11月24日
-
ごろん
産み分けせずに自然に、希望の性別が生まれてくるのが1番良いですね😊
そういう経緯だったんですね!私もお金と旦那が許される限り4人くらい子ども欲しいんですよね😊でも、3人目が限界になりそうなので、女の子だといいなあ。。
子どもが5人ということは、旦那さんもOKしてくれたんですか?- 11月24日
-
5児ママ
女の子授かれるといいですね😊
私なら最後って決めてたら絶対産み分けしてこれで男の子なら諦めつきそうです!
今回はずっと金銭的にも無理だとなんど話し合いしても受け入れてもらえず頑張って説得して頑張ろうねと納得してもらえて今に至ります😅- 11月24日
-
ごろん
そうなんですね!じゃあ、夫婦の意見が対立してきて今に至るんですね!😊
私も3人目の件で、今夫婦で対立してて、3人目許されるために来月から仕事始めようと思ってるんです😊
5人目は産み分けされたんですか?- 11月24日
-
5児ママ
そうですね!😊
これからもっとお金かかりますけど説得してよかったとおもってます😊
仕事されるんですね!頑張ってください💪🤩
産み分けは一度もしてないです!
今回もできないだろうとおもってたら妊娠しててビックリした感じです😂- 11月24日
-
ごろん
そうなんですねー😍
お金かかりますけど、子沢山は羨ましいです😍💕
いちごさんにとっての最後の妊娠は何人目の予定ですか?😊- 11月24日
-
5児ママ
毎回3人目からこれで最後といってましたが今回で女の子も授かれたし本当に最後ですね😊!
- 11月24日
-
ごろん
おぉー!そうなんですね😊頑張りましたね!
出産まであと少しですね!
無事な出産を祈ってます😊- 11月24日
-
5児ママ
自分でも5人産むなんて想像してなかったです( 笑 )
ありがとうございます😊
ごろんさんも女の子授かれますように🙏🥰- 11月24日
-
ごろん
ほんと、女の子授かれるように頑張ります😂
- 11月24日
北斗の拳好きちぴママ
まさに私もその状況です🤣🤣やっぱり女の子も育ててみたいですよね😭😭💓
まだ3人目性別わかりませんがもうドキドキしてます😂😂
男の子でも可愛いんですけどね😅
-
ごろん
うひょー!!すごいドキドキですねえ😂
男の子でも可愛いけど、欲を言えば女の子ってことですよね😂
女の子だといいですね!!応援してます😍- 11月24日
はなかえママ
同じくです(笑)しかし、産み分けとか考える前に妊娠してたので、男の子の予感しかしません🤣
3人も男だったら食費どうなるんだろうか・・・・
今から不安です(笑)
-
ごろん
すごい!プロフ見たら、2人目はまだ生後4ヶ月なんですよね?私も年子だったんですが、上の子のお世話しながらなので妊娠中から大変だと思いますが、頑張って下さい!
予想外の妊娠だったんですね😊女の子だといいですね😍- 11月24日
ママリ
私も同じ理由で3人目妊娠中です💡
こればかりは運です!
一応産み分けはしましたが😅
でも、思いのほか妊活期間が長くなり、最後らへんは男の子でも良いからお腹にきてー!と思いました😂
-
ごろん
わー!すごい!
参考までに聞きたいですが、どんな産み分けをしましたか?
妊活期間どれくらいかかりましたか?😊- 11月24日
-
ママリ
排卵検査薬で排卵日の2日前を特定することと、クリニックでもタイミングみてもらいました!
そして、産み分けのゼリーも使いました😊
妊活期間は1年ちょいでした💡- 11月24日
-
ごろん
なるほどなるほど!
クリニックに通うということは、排卵日近くなったら、連続で毎日通ってたこともあったってことですか?
私もクリニックに通おうか迷います😓上に子ども2人いるので、子ども連れて病院に行くのが億劫だけど、クリニックに通った方が女の子になる確率も上がるしで迷ってるところです😓
1年ちょいもかかったら、赤ちゃん早く来て欲しいってなりますね😂お疲れ様です!そして無事な出産を祈ってます😊- 11月24日
-
ママリ
私は生理開始から10日目くらいを目安に行きました!
そしたら、あと何日後にタイミング取ってくださいと言われます!
私は仕事をしてたので、連続で通うのは難しかったので、1ヶ月に1回でした💡- 11月24日
-
ごろん
なるほどなるほど!連続で行くわけじゃなくてちょっと安心しました😊
仕事してると余計に連続でいけないですよね😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
わたしも、自己流で産み分けして、三人目で念願の女の子を授かりました‼️女の子来てくれますように💓💓
-
ごろん
うわー!いいですねえ😍💕💕
参考にしたいので、どんな産み分けしたのか教えて下さい!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく、排卵日より前に前にタイミングを取りました‼️排卵日だと男の子らしいので😃
産婦人科の先生からのアドバイスは、さらに、行為はあっさりと‼️らしいです(笑)- 11月24日
-
ごろん
なるほどなるほど!!
排卵日前、あっさり行為をされたんですね😍
参考にしまーす😍
産み分けを意識したのは3人目のときですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです‼️二人目は何も考えていませんでした(笑)
- 11月24日
-
ごろん
なるほどなるほど!教えてくれてありがとうございます😊
- 11月24日
mei
産み分けする前にたまたまの妊娠でしたが女の子でしたよ!
出産予定日逆算したらやっぱり排卵日の2〜3日前の行為でした🧐
-
ごろん
おぉー!いいですね😍💕たまたまの妊娠で女の子って最高ですね😍
無事に生まれてくることを祈ってます😊- 11月24日
🍅
男の子は、自分の範囲外のことをするので、行動にビックリする事ばかりです🤯
4人目は女の子です🥰
女の子は、大きくなると口答えが多くてケンカばかりです💢
-
ごろん
そうなんですね😵
同性だとケンカばかりになりますよね😅私もよく自分の母親とケンカしてました😓
男の子欲しいなと思った理由は他にどんなのがありましたか?- 11月24日
🍅
贅沢ですが、男の子と女の子を見てみたいなと思ったのと、パパが男の子と接するところが見たいなと思ったのと、パパが男1人になったら可愛そうかなと思ったからですかね👶🏻♥️
最初、パパは上2人女だから、もう3人目も女でいいかなと言ってましたが、産まれたら、やっぱり同性は可愛いな😍って言ってました💡
-
ごろん
なるほど、そうなんですね!
うちも男の子2人ですが、同性兄弟は確かに可愛いです😍💕- 11月25日
はち
分かります…分かります‼️
うちは2人で終わりだねと話していましたが私は女の子も欲しかったなと思いながら予想外の妊娠発覚🤰
3人目産むなら産み分けとかして万全な体制で挑みたかったなぁと思いつつ、まぁどうせ男の子しか生まれないから無理か‼︎ぐらいに思っていたらまさかの女の子💐
4月から復帰して働かなきゃですがそれでもいい‼︎と思えるくらい女の子可愛いし3人とも産んでよかったです❤️
-
ごろん
羨ましいですー!!😍男しか生まれてこないと思って、産み分けの意識もせず、予想外に妊娠してたまたま女の子だなんて最高ですね!!ほんと、おめでとうございます😍
私も男の子しか生まれてこない、けど、予想外に妊娠して女の子でしたー!ってなってみたいですけど、こういうふうに意識してる時点で無理ですよね😂
でも、どちらにしても3人目男の子になる可能性だってあるので、男の子でも受け入れられるように、今修行中です😂- 12月2日
ごろん
わぁー😍羨ましいです!
しかも若くに結婚されたようで、4人目を授かったのも若いですね😊
私もそれくらいの年齢差だと理想だし、4人目も考えられたんですが、年齢的に難しいかなあ。。😂
三姉妹💞末っ子長男
旦那は発狂ものでしたけど(笑)
男の子……男の子おおお!?😵💥ってなってました(笑)
子供たちがみんな離れたら
セカンドライフは遊びまくります!🥴
ごろん
旦那さん、ちょっとおもしろいですね😊
男の人に男の子欲しがらないって珍しいイメージがあります😊
セカンドライフ、楽しみですね😍