妊娠11週目でつわりがひどく、吐き気や胃の不快感に悩んでいます。同じ経験をしている方はいますか?また、カフェイン飲料しか飲みたくない状況で困っています。どうすればよいでしょうか。
妊娠11週目。つわり真っ最中です。朝から寝るまでずーっと吐き気。吐き気が治まっても胃が痛いというか重いというか、とにかく胃をとりたい…
安定期まであと1ヶ月くらい。長いですね😭
同じようにつわりと戦ってる方いますか?
また今のこの時期、唯一飲みたい!って思うのが午後ティーのフルーツ系や、カフェオレやコーヒー牛乳、なぜかカフェインばかりの飲み物です。
麦茶も緑茶も水も飲めないし、オレンジジュースとかリンゴジュース、炭酸とかもなぜか違くて飲みたいと思うのが全部カフェインです。
飲んではいけないと分かっていますが唯一とれる水分です😣
どうしたらいいでしょうか…
- ゆきんこ(妊娠17週目, 2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
reee◊*゚
つわり辛いですよね(´;Д;`)
絶賛吐きつわりで入院中です😭
今はピーク過ぎてマシになってきていますが、まだ飲めるものがなくて唯一、午後ティーの紅茶のみ飲めています!
先生には今はカフェインとかそういうの何も気にしなくていいから飲めるものをしっかり沢山飲んでねって言われているので今はあまり気にしなくて大丈夫だと思います👌✨
退会ユーザー
寝るまで吐き気は地獄ですね😮💨カフェイン以外取れないなら仕方ないかなと思います😵💫
-
ゆきんこ
自分で質問しておきながら連絡遅くなりすみません🙇
つわりでなかなか携帯もいじれずでした…
そう言っていただけるととても心が救われます🥹良くないけど、水分取れないよりはいいんですかね😭- 7月7日
reee◊*゚
悪阻中、携帯触れませんよね💦
私もテレビも携帯も観れなかったので
お気持ち分かります😭
ゆきんこさんもケトン体でたんですね💦私も出ててもうすぐ入院2ヶ月になろうとしてます🌀私のピークは6w〜12wだったなぁと思います..飲み物も食べ物も受け付けず、食べると吐く、夜も気持ち悪くて寝付けず、お風呂も入れずで毎日泣いていました😭
13w半ばくらいから、ご飯が美味しく感じたり紅茶が飲めたりしました!
未だに気持ち悪さはありますが、ピーク時に比べたらマシだなぁと実感してます🫣
私は1人目、2人目、3人目と悪阻で入院してますが(笑)...毎度先生に言われるのは「悪阻中はカフェインとか何か食べないと赤ちゃんに栄養が!とか色々考えなくても初期は勝手にママが蓄えていた栄養を勝手に摂って育つから、何も気にせず飲めるものを沢山飲んで、食べれるものを食べていいんだよ。脱水になることの方が怖いから」と言ってくれていました😳🌟なのでカフェインとか気にされず、しっかり飲めるものを飲んでくださいね🥰🍹
個人差があるそうですが早い人は12.13wでマシになる人もいるそうです!私の場合は今回もきっと安定期までありそうですが終わりも見えてきているので頑張ります🥹🌷
上の子みながら悪阻に耐えているゆきんこさんは本当に凄いです!!ゆっくり休める時は休んで下さいね。必ず悪阻がマシになってくるので大丈夫ですからね!
しんどいと思いますので返信は大丈夫ですからね🥰返信とか気にせず読める時に読んでください✉️✨
長々とすみません🙏
ゆきんこさんの辛い悪阻が
一刻も早く終わりますように😭🙏
ゆきんこ
お返事遅くなりすみません😱
つわりでなかなか携帯触れずでした💦
ご入院中なんですか!?それはそれは本当にお辛い思いされているんですね…
2人目がケトン体4+出てたことあるので、本当に辛さが分かるので毎日息してるだけでしんどいですよね。本当に頑張ってますね🥺
そんな中アドバイスいただきありがとうございます!初期こそダメなのかなと思ってましたが、飲めるものをって言っていただけると本当に救われます。
あと1ヶ月で5ヶ月ですが、1ヶ月耐えるしかないです…😭
reee◊*゚さんのつわりはいつからいつまでピークですか😭?