臨月で切迫早産の恐れがあり、お薬を飲んでいるが、張りが酷く心配。37週でお薬をやめるが、張りが続き、先生に相談しても特に変わらず、入院の可能性は?
今日から臨月に入りました!
只今軽い切迫早産の恐れで張り止め薬を1日4錠飲んでいて、自宅安静中です。
毎日しっかりお薬を飲んで、家事などは旦那がやってくれているので安静にできているのですが、どうしてもお腹の張りが酷いです。
37週に入ったらお薬は飲まなくていいという事でしたが、あと一週間酷い張りと痛みに耐えなくてはならないのでしょうか。
あまりにも頻繁に張るのでとても心配です。
病院の先生に相談しても、お薬しっかり飲んでねと言われるだけで特に何もありません。
出血はないですが、とにかく頻繁に張ります。
横になっていても座っていてもです(>_<)。
あと一週間ですが、入院になることなどあるのでしょうか...?
- aaa(9歳)
寺子
次、入院になるとしたら出産の時です(*´ω`*)きっと薬をやめて動いたりしてたら出産に繋がったりしますよ\(^^)/
ちっこちゃん
もう臨月ですよね!
1日四錠も飲んでるんですね!
私は25週から自宅安静でリトドリン三回のんでずっと寝てました!
家で入院生活のようにしていて
昨日35週3日になりお薬を飲まなくてよくなりました!
先生それぞれ考え方が違うと思いますが
私の先生はもう赤ちゃんの臓器など完成している週期だから
もう心配しなくて平気だよ~
いつ産まれても平気だよ~とか
優しく言ってくれました!
それも少し不安ですけど!
やっぱり37まではお腹にいてもらいたいし!
そう言われてもまだ37週まであと1週間ぐらいあるので
はりどめをやめたのでお腹の張りも頻繁になると思うので自宅であと少しゆっくりしますが!
あまり長くはりどめ飲むと
なかなか産まれないとかいいますよね!
おしっこのたびに硬くなります
aaa
コメント有難うございます。
あと一週間でさすがに入院はないですよね?
出来れば4月まではお腹にいて欲しいなと思います(>_<)
あともう少し、頑張ります!
aaa
はい、1日4錠です!
私も自宅安静を言い渡されてからずっと、入院生活のようにずっと寝ています。
正期産まではきっと飲み続けないといけないかもしれないです(>_<)。
現に今もガチガチに張ってます。
あまり薬を飲みたくないんです、ですがあと一週間、、、
少し動いただけで張るのでどうにもならないです。泣
しいのみ
私も同じように薬4錠飲みながら、37週になるまで自宅安静でした。
お腹の張りがそんなにあると辛いですね(>_<)私の行っていた病院では、子宮頸管が2.5cm以下だと入院でしたが、きっとあと1週間ですし、自宅安静で大丈夫という先生の判断なんでしょうね。入院するとしたら、そのまま出産なのかなと思います。
不安な気持ちで、さらに張るかも知れませんし、赤ちゃんに会えるのを楽しみに過ごしてくださいね。
37週に入ると、今度は張っても動け!って言われますよ(笑)私はその切り替えができなくて、すぐ休んでしまいなかなか陣痛が来なかったです~(^-^;)
ちっこちゃん
確かにしいのみさんのコメントの用に37週になれば張っても動け~と、言われるとおもうけど
無理ですよね~
安静期間が長すぎ体力低下しててあちこち痛いしガチガチになるお腹も心配です!
休憩しちゃうなぁ~(笑)
aaa
先程検診終えて帰宅しました!
このまま自宅安静ということでした。
入り口も開いていて頭も下がってると言われたので、もしかしたら37週過ぎたらすぐに、かもしれないです。
ドキドキですー(T_T)!
aaa
お腹がガチガチになるので、動けと言われても(T_T)ですよね。
なるべく4月まではお腹にいて欲しいので、うまく調節?したいと思います。笑
ちっこちゃん
私の予定日4月19日!
私も早いと言われました!
も最後に計ったケイカンが4週間前で1、8㎜でした!
4月4日が満月なので満月パワーを浴びたいです!
出産に繋がればいいなぁ~
今お腹のあかちゃん㌘どれぐらいですか?
私のお腹メンズは推定2600ありそうです
aaa
私は4/16が予定日です!
最後にはかった子宮頸管の長さは2.5mmでした。
赤ちゃん、2200くらいなんです。
まだまだお腹にいてほしいです!
ちっこちゃん
ですね~
私の赤ちゃん大きいからまえまで胃のムカムカがあったのに最近無くなりました!
下りてきてるんですかねぇ~
まだムカムカや胃の苦しさありますか??
次の健診で内診してくれる予定です!
aaa
そうなんですね!
胃のあたりがスッキリしてきたということは、きっと下りてきてるんだと思いますよ!
私もだいぶスッキリして、ご飯もモリモリ食べてます(;◡;)笑
次の検診楽しみですね、お互い頑張りましょうね♡
ちっこちゃん
おしっこをふくたびにおしるしが付いてないかと心配でしかたないです!
ちっこちゃん
やっぱり下りてきてるんですかねぇ~!
まだ準備できてなくて!
寝ていたので!(泣)
お互いあと少しですね~頑張りましょ~長々とすいません!
ちっこちゃん
赤ちゃんの必要なものがまだまったくです!!
6年もあくのですべて一から揃えなければ(泣)
aaa
いや〜ドキドキしますね!
私は初産なので何かあったら...と不安になってしまい、色々と無駄に準備してしまってます。笑
6年もあくのですね!一度経験していてもやはり出産となると慣れはこないものなのでしょうかね(>_<)笑
コメント