※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

娘のごはんに冷凍したタラから虫が見つかりました。不安なので残りのタラを捨てようと思います。同じ経験をしたことがある方いますか?

今朝なんですが…

娘のごはんに冷凍しておいたタラをいれたら、もうすぐたべ終わるぞってときにアニサキスらしき虫?が入っているのを発見してしまいました😭

タラは、切り身を6分熱湯でボイルして、骨やウロコに気をつけながら身をほぐして、茹で汁と一緒に専用の容器に小分けにして冷凍していたのをレンチンしました💦

切り身は3切れくらいいっぺんに処理しましたがどれについてたかは定かじゃないですし、ほぐすときにいっしょくたにしてるので、気持ち悪いしもう残りのタラも捨てようと思います😭

すでに結構な量を何日にもかけてあげてしまっていますが、最初に火を通しているし、今日までなにもなかったから大丈夫かなとは思うんですが、やっぱり心配だし、今後お魚だしたくなくなりました😭

皆さんはこんな経験ありますか?💦

コメント

はな

お店で買ったものですよね?
アニサキスは家庭の冷凍庫や熱では死にませんが、業務用の冷凍庫では死ぬそうです。
なのでスーパーなどで買ったものなら大丈夫だと思います。

魚屋で働いてたのでそう教わりました☺️

• はな

はな

ちなみに私は業務用の冷凍庫通してない鮭を食べた事があります。
    その中にアニサキスいましたが大丈夫でしたよ。

大体は胃液でやられます😅

• 11月24日
  • はるか

はるか

そうなんですね!
    スーパーで買いました!!
    しかも娘のぶんだけセレブなスーパーで買ってます😅
    わたしどもはイオンです笑

お魚に詳しい方に教えてもらえたら少し安心できました💦

でも朝からショックでした〜〜😭

• 11月24日
  • はるか

はるか

それでも大丈夫だったんですね!😵

自分だったらたぶんこんなにショックじゃないんだろうけど、子供だったので😭💦
    娘の胃液を信じます!!

情報頂き、感謝です☺️

• 11月24日