※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

後陣痛がひどくて薬がもらえない状況で、痛みを和らげる方法はあるでしょうか?

きのう日付がかわる直前に元気な男の子が生まれました👶💕

産んでほっとしてたら恐れてた後陣痛が、、!!

1人目のときもかなり酷くて2人目のほうが痛くなるってゆうのは聞いてたんですが想像以上に痛くて痛くて😭

産後4時間たったころにやっと寝れたんですが
6時ごろに後陣痛が痛すぎて起きました😭

ほんと悶絶、、

ナースコールして薬はもらえないですか?って聞いたらしばらくは悪露を出しちゃいたいから薬出せないんですって言われました。

病院の方針なんでしょうが痛くてたまりません😭
なにか薬以外で痛み和らげる方法ってありませんか?

コメント

みたらし

ご出産おめでとうございます!
全然回答ではないのですが、私も2人目後陣痛が痛すぎて、授乳の度に泣きそうでした😭
共感すぎてついついコメントしてしまいました🙇‍♀️

• mi

mi

ありがとうございます☺️
    ほんと痛いですよね😂
    私は10時くらいまで我慢したんですが限界で診察してもらったら子宮の収縮がだいぶすごいらしくて薬だしてもらっちゃいました😂

• 11月24日
ゆー

ご出産おめでとうございます✨

後陣痛きついですよね💦💦
私も酷くて薬もらえないか聞きましたが、その産院でも痛み止めは出してないって言われて衝撃を受けました😭

他に和らげる方法って私もわからなくて、もうとにかく本陣痛の時のように深呼吸してました💦💦

• mi

mi

ありがとうございます☺️
    ゆーさんもでしたか!そんなーって感じですよね😂
    私も陣痛のときみたいにうんうんずっと唸ってました、陣痛とちがってずっと痛いからしんどいですよね😂

• 11月24日
(^-^)

つい先日後陣痛と闘いました(笑)
私はホッカイロとうつ伏せで乗り切りました🤣

• mi

mi

おつかれさまです笑
    温めるといいみたいですね!うつ伏せいいんですか?試してみます😂

• 11月24日