※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

娘が目をつむったり、目をこすることがあります。飲み物をあげると容器がカラになるまでこぼします。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月になる娘が、最近目をぎゅっとつむったりします(;_;)
目が見えずらそうなことはないんですが、目をこすったりします。同じ方いらっしゃいますか?

それから、ストローなどで飲み物をあげると最近だあーっと容器がカラになるまでこぼします。
これも、やるお子さんいらっしゃいますか(;_;)?全然水分取らなくなっちゃったので心配で(><)

コメント

メロンパン

どっちもしますよー。
目をぎゅっとしたり擦ったりするのは、まつ毛が入ったもしくは入りそうとか、ゴミかな?とか思ってます。

ストローであげて、一度口に含んだものを出したり、容器を逆さまにしてこぼそうとしたりしてます。楽しいようで笑ってます。笑
うちの場合、喉が渇いて飲むときはちゃんと飲むので、水分取らない状況ではないですが…
飲み物の種類を変えてみたりしてもダメでしょうか?全然水分とらない状況なら、一度スプーンやこっぷなど他のものであげた方がいいかもですね!

あか

目をぎゅっとするのが、結構頻繁で、どーしようかなと思ってて(;_;)

元々、あまりジュースなど飲んでくれなくて麦茶は500のペットボトルをいつも空けてしまうくらい飲んでたんですが、今はそれをほぼこぼしてて(><)
コップだとぶくぶくぶくーってやっぱり出してしまうので、あまりにも水分取らない時はスプーンであげてみます(;_;)💦

それと、コップもまだまだへたっぴで(;_;)
お子様はもうコップ完璧ですか\( ¨̮ )/??

コメントありがとうございます!!