コメント
mei🍒
普段なかなか集まることが出来ないのであれば、外に飲みに行かれるよりマシかなと思って私なら目をつぶります😅
でも、お子さんも小さいし準備から後片付けまで大変ですよね💦
ぴよこ
うちは3日か4日に旦那の友達(独身)が遊びに来てました!
みんな休みがそこらへんしかなく予定も正月じゃないと合わないから、と。
私はその辺全然気になりませんし、正月だからと特に何もすることないので、楽しかったです😊
-
ありんこ
そうなんですね!
今年が初めて夫婦として家族としてのお正月で
その辺がよくわらなくて🤦
晩御飯を家で食べるらしいので
その用意をしないといけないのがかなりめんどくさいです💦- 11月24日
-
ぴよこ
たしかに準備は面倒ですね💦
私はついデリバリーや持ち帰りとか使っちゃいます💦- 11月24日
-
ありんこ
それならゴミぽいだけで楽やのに
鍋するとか言い出してるんですよ👿
それだけでいいとか言うてるけど
そうゆうわけにはいかんから
私の母がおせちを作ってくれるみたいですけど
大阪が実家なんで兵庫の家まで運ばないといけないんですがね😱- 11月24日
-
ぴよこ
えー💦💦
また鍋って…まぁ楽だからいいですけど、それだけというわけにはいかないですよね💦
実家のお母さんまで💦
お疲れ様です…😭
それか今では宅配のおせちも色々ありますし、そっちでもいいかもですね💦- 11月25日
ねこ
正月に親戚でもないただの友人がしかも数人で遊びに来るのは私は非常識だと思います。普通外しますよね。私も旦那の友人からそのような申し出がありましたが断りました😅
-
ねこ
正月ということで、出すものも正月に因んだものじゃないと…と考えるのでそれも面倒なので断ります🤔
何でもいいよ~😇な人は気にしないだろうけど😅- 11月27日
-
ありんこ
私も初め言われたとき
驚きました!
けど結婚して初めて一緒に迎える正月やから
それが非常識なのか特に普通の事なのかわからなくて…
その友人の中には女性もいるんですけど
手伝うって言うかもしれないですけど
私的には家族以外にキッチン周り触られるの嫌やし
かといって今人見知りが激しい息子がいてるのに
一人で数人分の料理用意できるか不安です😂- 11月27日
-
ねこ
独身の感覚なら正月あいてるし~✌️だろうけど、家庭持ってたら家族でゆっくりしたいし、これから親族の訪問の予定が入るかもしれないし、正月ということでそれらしいものをださないといけないし、大変だと思います。
キッチン他の人に触られるの嫌なのわかります!!座っといてください🤗になりますよね⚡
正月だし、出前やってたらいいんですけど、おせち(安くないですよね)やオードブルを頼んどくか?ですかね。おせちって1/2や3に届けてくれるかはわからないし、冷凍物頼むしかないですね…
そんな感じでややこしいので私は断りました🤣
そもそも正月に親族でもないのに来ようとするのが無理です😅- 11月27日
-
ありんこ
鍋する事が決定らしくて…
でも鍋だけじゃ微妙じゃないですか?
だから唐揚げとかしようと思うんですけど
私が1日~3日まで実家に帰る予定なので
そこで母が唐揚げとおせちを作ってくれるらしいです💦
それを持って私は家に帰り
掃除とか用意をする感じですね…
正月からバタバタします😵- 11月28日
-
ねこ
鍋って…勝手に決められてるのも私は無理です😇旦那さんとお友達だけでお店に行ってくれたらいいのに😅お子さんいらっしゃるのに正月からお母様も巻き込んでバタバタしないといけないの😡⚡旦那さんもっと配慮してほしいですね💦
- 11月28日
mei🍒
あ、3日しかお休みがないんですね?😢
三が日お休みだと勘違いしていました💦
たった1日しかないのであれば私なら家族を優先してほしいです😢
ありんこ
たしかにみんな東京に住んでて
年に数回遊ぶ程度です!
私が31日~3日まで自分の実家に帰省して3日早めに帰って来て用意とかしないといけないので大変です💦
新年の挨拶行かなあかんなぁ~ってめんどくさそうにしてて、私からしたら3日いけるやんって思ってしまいました。笑