※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘を混合で育てています。同じくらいの月齢で混合だった方、その後完母になれた方いますか?同時期のミルク量も知りたいです。混合の方も現在のミルク量を教えていただけると助かります。

3ヶ月半の娘を混合で育てています。
同じくらいの月齢で混合だったけど
その後完母になれた方いますか?
同じ時期ミルクはどのくらい足していましたか?
気をつけたことなど教えていただけたら嬉しいです。
また、現在混合の方もどのくらいミルク足しているか教えてもらえると助かります。
宜しくお願いします。

コメント

ぴよこ

うちは今4ヶ月半です。
3ヶ月半の頃はミルクは160を2回、15時ごろと入浴後に飲ませてました!
(夕方になると母乳あんまりでないのか吸ってもグズグズになったりするので、それくらいに飲ませて満足させてます😅)

• あずき

あずき

教えていただきありがとうございます☆
    私は今午後からは3回ミルク足している状態です💨
    しかもたっぷりと。
    私もぴよこさんくらいに量抑えられて母乳量増やせるよう頑張りたいです😆

• 11月24日
ゆず

4ヶ月半頃から完母です。
新生児期は毎回足す混合でしたが、体重や排泄を気にしつつ徐々にミルクを減らして3-4ヶ月頃は60-80mlを1回か2回足していました。
効果があったかはわかりませんが、食事以外で常温のルイボスティーを1.5Lほど飲むようにしていました。

• あずき

あずき

教えていただきありがとうございます☆
    60-80を1回か2回なんて羨ましいです✨
    最近張りがなくなり飲めているか不安になったので、グズってなくても多めにミルク足していました💨
    ルイボスティー試したことなかったので買ってみようと思います!!

• 11月24日