妊娠7週で唇がカサカサで皮がめくれ、出血も。口内炎かと思ったが、ヘルペスの可能性も。産婦人科に相談した方がいいでしょうか?治らず悩んでいます。
妊娠7週ですが、6週目からずっと唇がカサカサで皮がめくれるほどです。
たまにめくってしまい、出血しておりましたが、口角のあたりに痛みがあり口内炎かと思っていたのですが、膿んでいるような状況で、一度もヘルペスにはなったことないのですが、ヘルペスのような気がします。
産婦人科に連絡した方がいいのでしょうか?
このままリップとか塗って治らないかなーと思っていますが、なかやか治りません( ; ; )
- りょこ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
水分しっかりとれてますか?
水分不足だと唇荒れます👀
まゆみ
私は元々アトピーで肌が弱いのもありますが、妊娠すると毎回肌が乾燥して荒れてひどい状態になります💦💦
皮膚科行って妊娠してることを伝え、塗り薬もらっています!
-
りょこ
ありがとうございます😊
結局、口唇ヘルペスでした( ; ; )- 11月25日
Anki
口角炎ではないでしょうか?
一度なったことありますが薬局にも売ってるモアリップで治りました!
-
りょこ
ありがとうございます😊結局、口唇ヘルペスでした。カサカサなのでモアリップ試してみます❣️
- 11月25日
チョコクランチ
私も今10wですが、リップ塗っても皮が剥けて治りません😭1人出産していますが、この時期は体もものすごい乾燥で悩みました。クリーム塗っても痒くて😢
妊娠で赤ちゃんに栄養がいってるという風に思い聞かせて、今は毎日ひたすら塗ってます😢
ちょっと高いですけど、
ユリアージュというリップオススメですよ♡少しでかなり潤います😊
-
りょこ
ありがとうございます😊ユリアージュ見てみますね💖
- 11月25日
りょこ
ありがとうございます。正直、つわりで水も気持ち悪い状況です( ; ; )それかもしれないですね。
退会ユーザー
私もつわり中は水分とれなかったので、唇から血が出たりしてました😵
あまりに水分とれないようなら、点滴とかしてもらった方がいいですよ☺️
きついと思いますが応援してます!