※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

尿漏れか破水か分からず焦っています。臨月で初めての感覚でコメントを求めています。

破水?尿漏れ?
先程座っていたらチョロチョロとなにか出る感覚がありました…これが尿漏れなのかまたは破水なのかわかりません😭😭💦胎動は結構激しめでぐにょんぐにょん動いています😰臨月に入っても特に尿漏れもした事がありません😢
変な感覚でちょっと焦っております。コメント頂けたら嬉しいです😭

コメント

くらげ

少しあちこち歩いたりしてみてください!しばらくするとチョロチョロと自分の意思に反してでてくるようであれば破水かもしれません!
私も最初そんな感じで、一度きりで止まった?尿もれ?と思ったら15分くらいしたらチョロチョロ〜と続けて流れてきて破水でした!

• saki

saki

ありがとうございます😭いちど感覚置いてみてみます💦

• 11月24日
ミルキー

何もしてなくて 濡れてきた感覚あって
(普段はくしゃみで尿漏れあり)
普通に座ってただけで
濡れてきたので ズボンまで
すぐ破水だと思って病院へいきました!

なにもせず、ダラダラしてる
状態でしたかー??
パンツ替えて あえてナプキンせず
それでも パンツ濡れるようでしたら
破水かなと思います!

• saki

saki

スマホ見ながら座ってるだけの時に濡れてきた感覚ありました💦
    ナプキン取ってもう一回出るか確認してみます😭

• 11月24日
☆S&S☆

不安だったら病院に電話するといいですよ!
あとナプキンつけて匂い嗅いでみてください。
クシャミとか力入れたタイミングで出るなら尿漏れかも。無意識な時なら破水かと。

私も尿漏れか破水かわからず…けど尿の匂いしないし…病院に電話したら念の為病院来てって言われて行って調べたら破水でした。

• saki

saki

一度匂いなども確認してみます!ありがとうございます😭💕

• 11月24日
( ◜ᴗ◝)

助産師さんに尿漏れか分からなかったら
横になってみてそれでも出るようだったら破水だから連絡してね、と言われたことがあります。
私も1人目のときが少量破水して尿漏れかと思いましたが(私もそれまで尿漏れしたことなかったです💦)
結局高位破水してました!
そのときは横になることを知らなかったので普通に起きてトイレに行ったりしてたんですが、その後にも2回ほど出たので、破水でしたらまだこのあとも出るかもです💦💦

• saki

saki

一度ナプキンを変えて確認してみます💦ありがとうございます😭💕

• 11月24日
ゆうくんママ

もう39週ですしすぐ電話して病院行った方が良いですよ!
私陣痛の最中にお腹の上の方からなんか流れでる感覚があって病院に行ったら高位破水でした