※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん 🔰
妊娠・出産

出産の恐怖心で泣いてしまいました。同じ経験をした方いますか?前向きになれません。

今日の朝、おしるしがありました。
なんとなく痛みもあったのですが、消えてしまいました。
出産が現実味を帯びてきて、今すごく恐怖心があります。
もともと本当に怖がりで、ちょっとしたことにも緊張してしまいます。
恐怖心から今日は泣いてしまいました。
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?

赤ちゃんと頑張る!と前向きになれればいいのですが、思考を変えることができません。

コメント

Hママ

はじめまして。

不安で怖いですよね?
大丈夫ですか?
私自身も陣痛だ!と思ってドキドキしてたらおさまって...
て感じでした。

怖いのみんな同じですよ。
出産は命がけだし。

でも生むときは絶対来ます。
そのときは不安なんかなくなって
痛みに耐えるので必死になりますよ!

出ようと思ったけど赤ちゃんがまだ
お腹の中がいいって思っちゃったんでしょうね🎵

大丈夫ですよ。
赤ちゃん出たらスカッとしますよ!
↑言い方悪いですけど
私は生んで第一声『でたー』って
いいました!

かのんさんと赤ちゃんが
健康であるように祈ります。
もうすぐですね!リラックスして
頑張ってくださいね応援してます!

みみ

私もとっても怖かったです。
内診グリグリされて茶おりが出た時は出産とも限らないのに出産が近いと思い震えて泣いてしまいました。あと、私は破水からの出産だったのですが、破水したその時も震えて泣いてしまいました😭
ですが前駆陣痛が来て、本陣痛が来て、出産できました!
陣痛は赤ちゃんが起こしてるものだと聞いたことがあったので陣痛中はひたすらがんばれー!と言っていたし、自分にもまだまだ全然痛くない!って言い聞かせてました!
経験の無いことは本当に不安で仕方ないですよね。でも、大丈夫です!不安になってしまうと赤ちゃんも心配するので私は赤ちゃんと頑張ろう!ってゆう気持ちを頑張って持ち続けました!だからかのんさんも大丈夫です!

mmm.

1人目の時恐怖心と不安感に耐えてました!産んでからのこととか未来のことなのにどうしよう、、とか良く考えてます。2人目だけど今後どうするかどうなるのかとか不安は消えないですけど思っておくのも大事かなって思います^ ^
1人目産む時は子供産んだことある人神!めっちゃ尊敬する!こんな痛みに耐えて産んですごい!とか痛すぎて早く先生きて!ってキレそうになったりとか今思えば笑いが出ます🤣
その分子供の顔見て抱っこしたり授乳したりしてるとこの子のために頑張ろうって徐々に思えてきました!
泣いておくのも大事ですよ^ ^気持ちを落ち着かせてくれるので!私も無性に泣くことが最近多くて万全とした不安感があるんだろうなぁって思います。どうすることも解決するのも難しいことですししっかり泣いておくものいいと思います(*'ω'*)

RINA

初めてのお産は不安いっぱいですよね💦
私も不安いっぱいでした‼
私の場合はおしるしが3日続けて出てて4日目に本陣痛が来て出産までに時間がかなりかかりましたが…
息子が生まれた時の第一声は「頑張ったね」でした😆
立ち会い出産だったので横にいた旦那に「お前も頑張ったよ」って言われました🤣

かのん🔰さん
もうすぐ我が子に会えますね💕
頑張ってください🙌
心から応援してます‼

かのん 🔰

皆様、コメントありがとうございます。
日々身体も気持ちもギリギリですが、なんとか乗り越えたいと思います。
今日も泣いてしまいましたが(;_;)
いただいたメッセージ、何回も読ませていただきます。