※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

友達からもらった500円のよだれカバーをまだ振り込んでもらえていない。どうすればいいか悩んでいる。

2か月前に出産した友達が抱っこ紐のよだれカバーを買ってくれました。500円です。

引っ越して離れたところに住んでるので郵送で送って、お金は振り込むね〜って事でした。

まだその時生まれて数週間だったので、1ヶ月検診が終わって外出できるようになったら振り込むねと言われ1ヶ月以上経ちました。

高校の同級生で特に仲良かった訳では無いですが、インスタで繋がってます。

19歳で向こうは免許ないのとシングルなのでなかなか外出れないとは思うのですが出かけたりとかストーリーに乗ってるので多分振り込むの忘れてます💦

たかが500円だけどおまけてもう1つよだれカバー入れてあげたのでなんかモヤモヤ💭

いつ振り込んでくれる?とか言うのも500くらいって思われるかなーとか思って言えません。

みなさんならどうしますか?

コメント

500円なら諦めます😭
多分相手も500円だしいいか。て気でいそうですね😑

• おもち

おもち

最近も出産のエピソードとか話したりして連絡は取ってたので単に悪気なく忘れてるだけだと思います😭

同じく買ってくれた他の友達は直ぐに振り込んでくれたので差を感じます笑

• 11月23日
すみか

それはモヤっとしますね🤔💦
こちらから連絡とってごまかされるのも気分悪いので、出産祝いだと思って諦めますかね😅

• おもち

おもち

何千円とかする物なら流石に言いますが500円だと言いたいけど言い難いです笑笑

• 11月23日
  • すみか

すみか

500円でも手作りって手間や時間がかかっているので、作った側の気持ちは大事にしてほしいところだと思います☺️

• 11月23日
ひより

もし、ショップをしてるのであれば
ビジネスとして回収します😂(笑)趣味で作っててお金払うから作って〜と言われたなら諦めます😂

私も経験ありますが、私はネットショップをしてたので「ごめんね、、一応仕事だからお金振り込んでもらってもいいかな?」と言いました💦

• おもち

おもち

フリマアプリとかでハンドメイドの布小物とか出品してる程度です😂

インスタにもちょくちょく作品あげててそれ見た友達が欲しい!って言ってきた感じです🥺

• 11月23日